Молдова возглавляет топ стран, жителям которых сложнее всего купить iPhone 11
Telegram

Аналитики Picodi выяснили, сколько дней нужно работать, чтобы заработать на iPhone 11. Оказалось, что в Молдове это сделать сложнее всего.

Индекс iPhone 2019 рассчитывался на основе цен iPhone 11 Pro (с памятью 64 ГБ), официально опубликованных на местных сайтах Apple или авторизованных реселлеров. Информация о средней зарплате была взята с сайтов национальных статистических управлений. Заработную плату поделили на 21 – среднее количество рабочих дней в месяц.

Таким образом, аналитики Picodi выяснили, что жителям Молдовы потребуется 101,3 дня, чтобы «отработать» последний айфон. Это на 2 дня больше, чем год назад. Цена iPhone 11 Pro 64 ГБ в Молдове в одном из известных магазинов по состоянию на 22 октября составляла 25999 леев. Среднемесячная зарплата в Молдове в первом полугодии текущего года составляла 6842 лея (5388,8 лея «чистыми»).

Вследствие этих данных, Молдова расположилась в топе стран, жителям которых сложнее всего приобрести iPhone 11.  В Румынии новый гаджет равнозначен по стоимости 36,4 рабочих дня.

Легче всего купить новинку от Apple жителям Швейцарии, США, а также Люксембург, где соотношение iPhone’a к средней заработной плате является самым выгодным. Среднестатистический швейцарец сможет накопить необходимую сумму на iPhone 11 Pro за 4,8 дня, американец – за 5,8 дня, a люксембуржец – за 6,7 дня.

В 2018 году верхнюю строчку антирейтинга заняли Филиппины (более 156 дней). В Аргентине, Индии, Китае и Мексике требовалось более 50 рабочих дней. Наиболее соотносимой со стоимостью смартфона оказалась оплата труда в Швейцарии, Люксембурге, Норвегии, Дании и Эмиратах, где в 2018 году требовалось меньше 7 дней.

источник: point

Telegram

Что ещё почитать: