Илан Шор продолжает масштабные работы по реконструкции дворов в Оргееве
Telegram

Примария Оргеева приступила к модернизации очередного общего двора многоквартирных домов в рамках программы «Операция двор». На этот раз местные власти приступили к ремонту и обустройству двора по адресу: 31 августа 1989, 7, 9, 11.

Протяженность общего двора многоэтажек составляет 300 метров, а площадь – 765 квадратных метров.

Рабочие установят 300 метров бордюров по обе стороны дороги и положат 90 тонн асфальта, толщиной в пять сантиметров. Также планируется использовать примерно 16 м3 бетона. В ходе инспекции работ примар города Оргеев Илан Шор заявил, что местные власти прилагают все усилия, чтобы как можно скорее завершить модернизацию 60 дворов в рамках программы «Операция двор». Он заверил, что все проекты, начатые в Оргееве, будут завершены.

«В прошлом году мы начали масштабные работы по реконструкции дворов, которые продолжили и в этом году. Я всегда говорил, что двор – это ячейка общества, это место, где люди собираются, получают первые свои эмоции, поэтому для меня важно, чтобы каждый житель моего города, выходя из дома, вступал на новый асфальт. Это мы и делаем. Я уверен, что в ближайшее время мы закончим все дворы нашего муниципия. Сегодня отремонтированы примерно 70% дворов. Во дворах делается новое асфальтное покрытие, детские площадки и места для сушки белья. Мы в 21-ом веке, поэтому как минимум Оргеев должен быть в 21-ом веке в Молдове. Люди должны почувствовать себя комфортно. Это мы и делаем здесь, для этого работают наши службы и наши люди», – заявил примар Оргеева Илан Шор.

Отметим, что проект по ремонту и благоустройству дворов многоэтажек был запущен примарией Оргеева по инициативе Илана Шора весной прошлого года в рамках инфраструктурной модернизации города. Проект предусматривает капитальный ремонт дворов, обустройство автомобильных парковок, зон отдыха и игровых площадок, мест для сушки белья и т.д.

На данный момент в Оргееве уже отремонтированы и благоустроены более 40 дворов многоэтажек из 60 запланированных.

Telegram