Исследование: портвейн и херес пьянят быстрее всего
Telegram

Сотрудник Брайтонского университета Хэл Сосабовски провел праздничное исследование и выяснил, что портвейн и херес опьяняют человека быстрее всего. Своими наблюдениями ученый поделился с ведущими радиостанции BBC Radio Five. Было ли исследование подтверждено эмпирически, не уточняется, пишет “Нож”.

Собасовки составил алкогольную шкалу от легких напитков до тяжелых: с пивом на одном конце и виски на другой. Он сказал, что с помощью пива, очевидно, не получится опьянеть достаточно быстро — придется пить слишком много. С помощью виски, по его словам, опьянеть можно гораздо быстрее, но «40-градусный напиток будет жечь желудок, поэтому много его выпить не получится».

«Зато посередине у нас херес и портвейн — оптимальный способ быстро напиться. В этих напитках содержится 20% алкоголя, и они быстро усваиваются», — сказал Собасовcки. Он также посоветовал пить игристые вина, так как «газированное спиртное — например, просекко или шампанское — быстрее дает в голову».

Хотя херес и портвейн — «оптимальные» напитки, с ними нужно быть осторожными, предупредил Собасовки. По его словам, от этой парочки бывает самое тяжелое похмелье. Всем, кто боится головной боли по утру, ученый посоветовал пить водку. А самый простой способ избежать похмелья — вовсе не пить, резюмировал Собасовки.

Telegram

Что ещё почитать: