Илан Шор: Мы начали тотальное освещение в 104 сёлах
Telegram

Илан Шор: Мы начали тотальное освещение в 104 сёлах

Политическая партия ШОР инициирует самый масштабный за последние годы проект инфраструктурного развития в Республике Молдова. Начиная с 11 апреля, Партия ШОР приступает к тотальной модернизации уличного освещения в 104 населенных пунктах Оргеевского района. Соответствующие работы будут полностью завершены в течение года. Об этом объявил в ходе проведенной в среду, 10 апреля, пресс-конференции лидер политформирования, депутат парламента Илан Шор.

Он также сообщил, что инфраструктурные проекты в данных населенных пунктах продолжатся и в следующие годы — в каждом селе Оргеевского района будут реконструированы дороги, восстановлены медицинские, воспитательно-образовательные учреждения и многое другое.

Обращает на себя внимание, что Партия ШОР реализует масштабные инфраструктурные проекты не только в селах, входящих в избирательные округа 18 и 19, а во всех населенных пунктах Оргеевского района. Таким образом Партия ШОР приступает к исполнению своих предвыборных обещаний.

«Как я и обещал сразу после выборов, я начинаю работать в тех округах, где мы победили. Я после выборов заявил, что Партия ШОР берет на себя ответственность за два округа, где победил я и где победила г-жа Марина Таубер. А также за села Оргеевского района, которые, к сожалению, не вошли в наши округа, но тем не менее, учитывая, что мы как партия политически заявили, что несем ответственность за весь Оргеевский район, конечно же мы их включили в свою программу»,– заявил на пресс-конференции Илан Шор.

Он также сообщил, что есть четкий план реализации инфраструктурных проектов в последующие годы. «Во второй год мы приступим к модернизации и восстановлению дорог. В третий — обеспечим каждый населенный пункт медицинским учреждением. В четвертый год в селах Оргеевского района будут восстановлены все воспитательные и образовательные учреждения — детские сады и школы. Так мы планируем реконструировать инфраструктуру наших сел. С завтрашнего дня начинаем»,– заявил Илан Шор.

В этой связи он отметил, что финансирование работ осуществляется Общественной организацией «Pentru Orhei» .

Кроме того, Илан Шор упомянул и о проектах Партии ШОР, реализация которых предусмотрена на национальном уровне и которые будут внедрены после того, как парламент начнет работать и согласится с инициативами Партии ШОР. Речь идет об проектах, касающихся повышения заработных плат и пенсий, возрождения колхозов, создания государственных заводов и фабрик, введение монополии государства на торговлю нефтепродуктами, табачными изделиями, алкоголем и т.д.

Telegram