“3 mln” — Марк Верлан, Александр Тэнасе и Игорь Гончаренко в видеопрограмме Марии Левченко

Три миллиона — население Молдовы. Три миллиона (3 mln)— это название видеопроекта Марии Левченко, в котором политики и публичные люди обсуждают актуальные темы общественной жизни в присутствии и с участием обычных граждан нашей страны.

Суть в том, чтобы сократить разрыв между политиками и их избирателями привлечь к публичным дебатам жителей Молдовы с разными точками зрения и дать им возможность быть услышанными.

Герои новой  программы «Три миллиона» — адвокат Александр Тэнасе, художник Марк Верлан и биохимик Игорь Гончаренко о политических лидерах, о шмоне и порядке, о спросе на искусство, разнице между демократами и социалистами, а так же планах ACUM по освобождению «захваченного государства».

Программа Три миллиона создается Институтом стратегических инициатив Молдовы (IPIS). Каждый новый выпуск снимается за счет средств Канадского фонда местных инициатив. Записи программы еженедельно размещаются на Youtube канале 3 mln и в эфире TV8 по субботам в 20 часов.

Мария Левченко работает в IPIS в качестве медиа эксперта. С 2013 года является международным корреспондентом русской службы Международного французского радио (RFI). В период с 2014-2017 год создавала и вела ежедневную социально-политическую программу «Честно говоря» на канале RealitateaTV.

Telegram