В Турине прошёл концерт Анастасии Лазарюк и Георгия Цопы, организованный Партией «ШОР»
Telegram

В воскресенье, 18 ноября, в Турине прошёл большой концерт для диаспоры, организованный Центром Поддержки и Информирования Соотечественников в Болонии при поддержке Партии «ШОР». Сотни наших соотечественников посетили мероприятие, главными звёздами которого были – Анастасия Лазарюк и Георгий Цопа.

В рамках мероприятия вице-председатель Партии «ШОР» Марина Таубер представила собравшимся пакет законопроектов партии, направленных на стимулирование возвращения наших соотечественников на родину и их поддержку. С приветствиями и словами поддержки проекта и усилий Партии «ШОР» выступили и представители итальянских официальных кругов, также принявших участие в мероприятии. В частности, в мероприятии приняли участие евродепутат группы Европейской Народной Партии, члеена делегации Еврокомиссии Молдова-ЕС Альберто Чирио, Мурицио Марроне, член регионального Совета Пьемонта и Фабрицио Бертот, экс депутат Европарламента, Президент КI AN Fondation.

Подготовка и проведение этой встречи с диаспорой сопровождала целая череда событий и провокаций, направленных на срыв концерта. Первые случаи попыток не допустить проведение концерта были зафиксированы в Венеции 21 октября, где также было организовано мероприятие для диаспоры. Тогда, несмотря на провокации и нападки симпатизантов ряда правых партий, концерт состоялся при полном зале – более 300 наших соотечественников стали его зрителями.

По заявлениям представителей Партии «ШОР» и в Венеции, и в Турине, провокации организованы лидерами определенных политических партий, которые бояться потерять свой электорат в Италии, и готовы ради своих политических целей унижать и запугивать соотечественников, артистов, представителей Центра помощи в Болонии.

«В Турине протестанты фактически открыли свои цели, выступив с чисто политической декларацией, касающейся выборов и действующей в Молдове власти. Стало очевидно, что проводимое для диаспоры культурно-информационное мероприятие стало лишь поводом для привлечения представителей диаспоры на протест и манипулирования их мнением», – заявила вице-председатель Партии «ШОР» Марина Таубер.

Проект «Молдова – мой дом» был инициирован Партией «ШОР» и призван стимулировать возвращение наших соотечественников из-за границы на родину, а также оказывать им информационную и юридическую поддержку в местах их проживания за границей. В рамках проекта был открыт Центр Поддержки и Информирования Соотечественников в Болонье (Италия), организуется целый ряд культурных и информационных мероприятий в различных городах Италии. Также в рамках проекта, команда Илана Шора разработала целый пакет законопроектов по стимулированию возвращения наших граждан в Молдову. Документ предусматривает значительную помощь, льготы и поддержку возвращающихся, как на государственном, так и на местном уровне.

Telegram