Утренний Кишинёв: 14 мая
Telegram

Каждый будний день с 9 до 12 мы рассказываем вам о самых интересных событиях и новостях утреннего Кишинёва.

11:47

Завтра, 15 мая, в Кишиневе пройдет ставший уже традиционным «Фестиваль Семьи». Мероприятие начнется в 16.00 на Площади Великого Национального собрания.

В программе: праздничный концерт, бесплатный батут, поездки на лошадях, шоу мыльных пузырей, веселые аниматоры и многое другое.

11:34

Британец Дэн Ричардсон снял на видео кошку, которая попыталась «постучать» в дверь жилого дома. По словам очевидца, кошка, пытаясь попасть внутрь дома, вместо душераздирающего крика  дотянулась до дверного молотка и культурно «постучалась» в дверь.

10:07

Цена за электричество в странах Европы (в киловатт-часах). У Молдовы и Украины самые низкие расценки, а жителям Дании лучше лишний раз подумать, прежде чем расходовать энергию.

9:47

Молдавский тхэквондист Аарон Кук занял второе место на Чемпионате Европы по тхэквондо, который проходит в Казани.

9:26

В Молдове будет создана криптовалютная биржа

Такое решение было принято на международной конференции World Blockchain and Cryptocurrency Summit Chisinau (WBCSummit Chisinau), состоявшейся в 11 мая в Кишинёве.

Её организаторами выступили Академия экономических знаний Молдовы, International Decentralized Association For Cryptocurrency & Blockchain (IDACB) и ассоциация Digital & Distributed Technology Moldova Association (DTMA).

Биржа будет называться Drachmae Market. В первое время она будет работать с восемью валютными парами: молдавский лей, российский рубль, доллар США и евро, а также десятью криптовалютами: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, DASH, Ethercoin, Ethereum, Monero, Nextcoin, ZOZO Coin, и её собственный DTMI Token, который вскоре будет доступен для обмена.

9:10

 

9:07

Привет всем нашим ранним читателям. Надеемся, что вы проснулись в хорошем настроении и готовы подключиться к нашей трансляции. Стартуем, как всегда, со сводок погоды, а дальше разгонимся и начнем разбираться в том, что интересного происходит в городе, стране и мире. Поехали!

Telegram