Планы на неделю: кино на открытом воздухе, театр и «Мумий Тролль»
Telegram

Кажется, только праздновали начало лета, а вот уже и последняя неделя июня. Держите список событий, которые помогут вам отметить этот почти торжественный момент.

Понедельник, 25 июня

Кино на открытом воздухе «По соображениям совести»

В Ботаническом саду продолжают летние кинопоказы. В понедельник по программе фильм Гибсона «По соображениям совести». Кино про медика американской армии времён Второй мировой войны Дезмонда Досса, который служил во время битвы за Окинаву, но, отказавшись убивать людей, он становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта. Основано на реальных событиях.

Где: Ботанический сад
Когда: 21:00
Почем: 60 леев
Для кого: для тех, кому надоела единственная сеть кинотеатров

Вторник, 26 июня

Кино на открытом воздухе «Крид: Наследие Рокки»

Первый великий фильм о самом знаменитом боксере голливудского кинематографа давно канонизирован, чего больше? Продюсеры — и сам Сталлоне в их числе — не согласились. Пусть герой староват для ринга, пора подумать о наследнике или наследии — эти слова звучат в картине «Крид» все время, хотя речь не о собственном ребенке Рокки — тот вырос и решил боксом не заниматься, — а о внебрачном сыне одного из самых могучих противников вышедшего на пенсию героя, чернокожего Аполло Крида. Его зовут Адонис Джонсон, он провел первые годы в детдоме, а потом его усыновила вдова погибшего отца. Теперь он юноша из очень благополучной семьи, с блестящими перспективами и возможностями, покидает офисную работу, чтобы пойти по стопам отца — и тоже стать боксером.

Где: Ботанический сад
Когда: 21:00
Почем: 60 леев
Для кого: для тех, кому надоела единственная сеть кинотеатров

Среда, 27 июня

Спектакль «Лабиринт«»

У «Geneza Art» премьера. «Лабиринт» — комедия про любовь, дружбу и плотские инстинкты. Спектакль на румынском языке.

Где: ул. А. Матеевича, 109/1
Когда: 19:00
Почем: 150 леев
Для кого: для небезразличных к местной театральной сцене

Четверг, 28 июня

XI-th Art-Labyrinth Summer Festival 2018

Каждый год для фестиваля выбирают новое место, и это всегда максимально дикая природа, всё, что есть от технического прогресса, — это музыкальная аппаратура. Машины не заезжают (рядом организуется охраняемая парковка), алкоголь не продаётся. Живут в палатках, пьют воду из родника, готовят на костре, ведут себя экологически осознанно. На самом фестивале скучать не придётся — мастер-классы, театр, кино, музыка, экскурсии, огненное шоу, йога, медитации. Участники — музыканты и мастера из Мали, Молдовы, Украины, Румынии, Бельгии, Польши, Италии и других стран.

Где: Единецкий район, ущелье неподалеку от села Фетешты
Когда: целый день
Почем: 200 леев
Для кого: для тех, кто устал от города

Пятница, 29 июня

Концерт «Мумий Тролль»

Долго ждали, наконец приехали!

Где: сквер Театра, оперы и балета
Когда: 19:30
Почем: 350 леев
Для кого: для тех, кто рос в 90-е

 

Telegram