Открыт приём заявок в мастерскую по Политическому Театру с Дэвидом Шварцем (Румыния)
Telegram

Крайний срок подачи заявок: 24 июня 2018 г.

«Если современным театром считать театр, изучающий состояние общества, то он не может не быть политическим. Во всяком случае, сейчас, когда мир переживает глобальный кризис», – Виктор Рыжаков худрук Центра имени Мейерхольда.

Центр культурных проектов Azart обьявляет приём заявок для участия в мастерской «Политический Театр» с режиссером Дэвидом Шварцем. Мастерская посвящена как молодым артистам (драматургам, режиссерам, художниками, актерам и т. д.), так и людям других профессий, интересующихся политическим театром. В мастерской Дэвида Шварца, участники, с помощью практических упражнений, обсуждений, просмотров фильмов/спектаклей, раскроют личные истории и переживания, из которых смогут разработать сценарии политического и социального театра.

Куратор: Инна Чеботарь

Период мастерской: с 3 по 9 июля 2018 г. 11:00 – 17:00, Кишинев

Просим заинтересованных в мастерскои заполнить анкету для участия до 24 июня 2018 года.

Участие в мастерской бесплатное.

За дополнительной информацией обращайтесь по почте: [email protected] и телефону (+373) 76032494

Дэвид Шварц является театральным режиссером, живет и работает в Бухаресте. В 2007 году он окончил Театральный Университет в Бухаресте, специализируясь в режисуре. Его интересуют темы связанных с недавней истории, субъективные истории постсоциалистического перехода, искусство как средство политической эмансипации.

Он работает над проектами политического театра, в которых участвуют: общины шахтеров и других работников; институционализированные престарелые; беженцы.

Художник является одним из основателей «Политического художественного вестника», члена ассоциации MACAZ – Bar Teatru Coop в Бухаресте и имеет докторскую степень по теории театра в Университете Бабеш-Болиай в Клуже с исследованиями по этическим и политическим аспектам взаимодействия художников и групп проигравших постсоциалистического перехода.

Мастерская является частью проекта Школа Современной Драматургии – серия мастерских по драматургий – при поддержке Швейцарского Бюро по Сотрудничеству (SDC), Министерства Образования, Культуры и Исследований Республики Молдова, Немецкого культурного центра Акзенте, Мэрия города Чимишлия.

Telegram

Что ещё почитать: