Молдова занимает 75-ое место в мире из 157 по развитию человеческого капитала
Telegram

Молдова заняла 75-е место из 157 в новом рейтинге Всемирного банка Human Capital Index.

В первую десятку вошли такие страны, как Сингапур, Корея, Япония, Гонконг, Финляндия, Ирландия, Австралия, Швеция, Нидерланды и Канада.

Молдова набрала 0,58 балла из максимальных 1, что немного выше, чем среднем по миру (0,57%).

Индекс человеческого капитала свидетельствует, что ребенок, рожденный в Молдове сейчас, будет иметь 58% производительности от максимально возможной.

По оценке Всемирного банка, 98 из 100 молдавских детей доживают до 5-летнего возраста.

Ожидаемое время обучения в школе в Молдове — 11,8 лет. При этом на самом деле дети учатся только 8,2 лет, отмечают исследователи.

«Гармонизированные результаты тестов»: студенты в Молдове имеют 436 очков на шкале, где 625 – это максимальные достижения, а 300 – минимальные.

Что касается выживания во взрослом возрасте, то около 83% нынешних 15-леток в Молдове доживут до 60 лет, по оценке Всемирного банка.

Индекс человеческого капитала — это часть Human Capital Project. Он оценивает будущий объем человеческого ресурса (знаний, навыков и здоровья), которые рожденные сегодня дети будут иметь к моменту достижения 18-летнего возраста. Индекс включает такие данные, как детская смертность, количество лет обучения и его результаты.

Telegram