Молдаванка Виктория Данфорд привезла из Великобритании в Молдову восемь грузовиков с гуманитарной помощью
Telegram

Восемь грузовиков с гуманитарной помощью прибыли из Великобритании в Молдову. Гуманитарная помощь предназначается для воспитанников Центра для детей с ограниченными возможностями «Феникс» из города Рышкань и детей с Республиканского лицея-интерната спортивного профиля, и попала в нашу страну благодаря Ассоциации «Moldova-AID», основателем которой является представитель нашей диаспоры в Великобритании и британской ассоциации CHUWA (Comunication Workers Union Humanitarian Aid) Виктория Данфорд.

Сегодня первая гуманитарная помощь направлена детям из Республиканского лицея-интерната спортивного профиля. 513 учащихся лицея в восторге от полученных подарков. По этому случаю они представили особую художественную программу для гостей из Великобритании.

Выступая на мероприятии, глава Бюро по связям с диаспорой Государственной канцелярии Ольга Копту дала высокую оценку усилиям по участию в этой благотворительной акции нашей соотечественницы Виктории Данфорд и бывшего ученика лицея Влада Трофима, который сейчас проживает в Англии, отметив, что Бюро поддерживает членов диаспоры, желающих организовать и провести в Молдове различные мероприятия. В то же время, глава Бюро поблагодарила ассоциации, внесшие свой вклад в доставку гуманитарной помощи.

В свою очередь, Виктория Данфорд поблагодарила своих коллег за сотрудничество и Бюро за поддержку в реализации этой миссии, подчеркнув, что невозможно чего-то добиться без поддержки команды и доверия людей. «Мы создали «Mad-AID», чтобы помогать, и нам удается это благодаря поддержке доноров, государственных учреждений. Это огромный труд», — заявила Виктория Данфорд. В конце представительница нашей диаспоры в Великобритании сказала воспитанникам Республиканского лицея-интерната спортивного профиля, что в жизни все возможно, подчеркнув, что нужно только мечтать, знать чего хочешь и трудиться.

Ассоциация «Moldova-AID» создана в партнерстве и при финансовой поддержке «MAD-Aid Limited» из Великобритании. Цель ассоциации – доставка медицинского оборудования, специальных устройств и технологий для реабилитации, инвалидных кресел и гуманитарной помощи, собранных в Великобритании. В период с 2013 по 2017 гг. в нашу страну привезено десятки грузовиков с гуманитарной помощью, которые затем распределили по больницам, детским домам, а также между гражданами. Начиная с 2015 года ассоциация «Moldova-AID» сотрудничает с британской ассоциацией CHUWA. Члены CHUWA являются сотрудниками Коммуникационных сетей Соединенного Королевства, которые в свободное время развозят по всей Европе гуманитарную помощь на машинах, предоставленных Королевской почтой «Royal Mail».

источник

Telegram