Maratonul de Crăciun 2018: от морковки до сказочного эльфа
Telegram

Каждый год на центральной площади Кишинева собирается яркая и пестрая толпа, переодетая в сказочных героев. Нет, это не массовка для новогодних видеороликов, не флешмоб и даже не акция протеста аниматоров детских праздников. Это Maratonul de Crăciun — ежегодный благотворительный костюмированный забег в преддверии зимних праздников.

Эльфы, волшебники и много-много Сант

Карнавальный костюм — важная часть этого мероприятия, поэтому давайте пробежимся по лучшим костюмам участников прошлого года, которые было трудно не заметить.

Большая черная горилла с человеком в клетке. Разве такую парочку можно вообще встретить? Оказалось можно, на прошлом Рождественском забеге в Кишиневе. Там же был замечен эльф — маленький зеленый человечек, а в нашем случае большой, который работает у Санты в мастерской.

Ни один сказочный забег не может обойтись без супер силы и волшебства. Maratonul de Crăciun 2017 — не исключение, супергерои проникли и туда. Мистер Исключительный, Человек Паук и Супервумен — новая команда героев, которую можно было увидеть только в рамках этого несоревновательного забега.

В прошлом году на каникулы в Кишинев приехала целая группа учеников из Хогвартса, школы чародейства и волшебства. Участники в костюмах юных магов захватили с собой черные плащи, палочки, яркие полосатые шарфы и отправились покорять рождественскую трассу с подарками.

Забег без смерти-неудачницы Джи — не забег. И пусть она опять вся в черном, её костюм смотрится очень забавно в рождественском антураже среди морковок, пиратов и снежинок.

Напомним, в этом году Maratonul de Crăciun проходит 16 декабря. Праздничная программа начнется в 9:30. Забег стартует в 12:00 на Площади Великого Национального Собрания.

Стоимость участия — 100 леев. Для участия зарегистрируйтесь по ссылке.

Мероприятие организуется общественной спортивной организацией Sporter, популярным женским форумом mama.md, крупнейшей доской объявлений 999.md.

В этом году Maratonul de Crăciun by Naturalis хочет подарить 4-летней Еве Письменюк маленькое чудо — собрать помощь на реабилитацию, поэтому часть регистрационных взносов будет передана семье Письменюк. У Евы ДЦП, тугоухость 1-й степени и врожденная цитомегаловирусная инфекция. Те, кто хочет пожертвовать деньги семье девочки напрямую, могут перейти по ссылке.

Telegram

Что ещё почитать: