Фильм молдавского режиссера попал в число номинантов премии «Ника»
Telegram

Фильм «Последний день мая» молдавского режиссера Игоря Кистола попал в число номинантов премии «Ника» в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии». Списки номинантов были объявлены вчера в Москве.

Конкурентами в этой же номинации являются ленты «Звонок отцу» (Казахстан), «Кентавр» (Кыргызстан), «Кресло» (Грузия) и «Родные» (Латвия).

Также стали известны имена первых лауреатов кинопремии. Ими стали Владимир Этуш (в номинации «Честь и достоинство» имени Эльдара Рязанова), фильм «Петр Лещенко. Все, что было…» режиссера Владимира Котта («За творческие достижения в области телевизионного кинематографа»).

31-я церемония вручения кинопремии «Ника» состоится 1 апреля.

Фильм рассказывает историю отца, который сам воспитывает двух дочерей.

«С гордостью могу сказать, что нашел замечательных актеров. Скорее всего, этот фильм понравится не всем, он не развлекательный, а заставляет задуматься», — сказал режиссер Игорь Кистол.

Снимали кино в 2016 году в селе Вадул Рашков Шолданештского района.

«Долго снимали, долго монтировали. Но думаю, фильм того стоит. Было очень удачное сотрудничество между актерами. Фильм удостоился номинации, и я рад, что кто-то еще воспринимает этот мир таким образом.»

Главных героев сыграли Валерий Андриуцэ и Дана Чобану, молдавская ведущая и актриса.

Игорь Кистол родился 7 сентября 1970 года в Бельцах. Окончил Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина (мастерская М.Пантелеевой).

Telegram