«Casa mea e Moldova» — Партия “Шор” помогает молдаванам вернуться на родину
Telegram

Одной из приоритетных задач Партии «ШОР» является возвращение молдаван домой.  Проект партии ”Casa mea e Moldova”,  который проходит под патронатом примара Оргеева Илана Шора, сделал еще один шаг навстречу диаспоре.

В Италии, в городе Болонья, открылось представительство Партии «ШОР», по этому случаю прошёл розыгрыш подарков, среди них несколько авиаперелётов на родину.

Участники мероприятия говорят, что не ожидали подобного рода сюрпризов от Политической Партии «ШОР» и остались приятно удивлены предоставленным шансом  съездить домой.

По словам представителей Центра, такого рода мероприятия проходят регулярно с целью продвижения молдавской культуры за пределами страны и оказывания помощи нашим согражданам.

Программа «Casa mea e Moldova» была запущена в прошлом году по инициативе примара Оргеева Илана Шора и призвана стимулировать возвращение на Родину наших сограждан, работающих за границей. Согласно проекту, гражданам, принявшим решение вернуться домой, помогают в поиске рабочих мест. В то же время, администрация муниципия Оргеев предлагает и ряд других важных преимуществ, таких как компенсация на транспортные расходы  по городу, оплату коммунальных услуг и другие налоговые льготы. Также, они получают единовременное финансовое пособие в размере 500 евро. Те, кто возвращается в общественную сферу деятельности, могут получить социальное жилье, которое в настоящий момент строится в социальном квартале Оргеева.

Telegram