В Молдове введут новые штрафы – Monitorul oficial
Telegram

Нововведения предполагают начисление штрафов в случае более поздней уплаты услуг теплоэнергии, сообщает Actualitati.md.

Согласно Положению о поставке тепловой энергии от 26 января 2017 г., сумма пени будет предъявляться к оплате потребителю в том же счете-фактуре, но на отдельной позиции.

Однако, штраф за неуплату будет применяться только в том случае, если подобный вид наказания был предусмотрен в исходном договоре на поставку теплоэнергии. Документ предусматривает и максимальный размер пени – он не может превышать суммы, указанной в Законе о тепловой энергии и продвижении когенерации.

При обнаружении ошибок в счетах-фактурах, поставщик обязуется вернуть переплаченную сумму при выписке следующего счета-фактуры или, по требованию потребителя, считать ее оплатой в счет будущих расчетов.

Отметим, что документ найдет свое применение в проектировании, строительстве и приемке установок по использованию тепловой энергии потребителей, разграничении установок теплоэнергетических единиц, разграничении установок по использованию тепловой энергии потребителей от теплосети теплоэнергетической единицы и ряде других процессов.

Telegram