Открыт приём заявок для музыкантов, желающих представлять Молдову на Евровидении
Telegram

Началась регистрация для участия в предварительном отборе для Евровидения-2018. Желающие представлять Республику Молдова в Лиссабоне могут подать документы до 15 января.

Для участия в конкурсе кандидаты могут подать заявление о регистрации и аудио материалы на цифровом носителе до 15 января, в 17.00, в Центре приема Евровидения-2018, по адресу Хынчешть, 64, Молдова 1 (приемная ТВ). Заявки будут приниматься с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00. Вместе с тем, заявки могут быть отправлены по электронной почте на адрес [email protected]

Национальный финал состоится 24 февраля, а международные этапы конкурса состоятся 8, 10 и 12 мая, передает IPN.

Представитель Молдовы будет выбран в три этапа. Первый этап предполагает прослушивание фонограмм, в отсутствие участников. Жюри выберет максимум 35 песен, которые пройдут в следующий этап. Следующий этап будет живое прослушивание, а жюри выберет не более 16 песен. Заключительный этап национального отбора считается национальным полуфиналом и финалом, организованными 22 и 24 февраля. Они будут транслироваться в прямом эфире на ТВ Молдова 1 и Радио Молдова. В полуфинале примут участие 16 участников, а в финале – десять.

В первом втором этапе только жюри будет принимать решения. В полуфинале и в финале решение будет приниматься в равной степени жюри – 50% и зрителями – 50%. Победителем будет считаться тот исполнитель или группа, которые смогут набрать максимальное количество баллов.

Молдова участвует в Евровидении с 2004 года. Лучшее выступление было у группы Sunstroke Project, которая заняла третье место в Евровидении 2017 года.

Telegram