Чемпионом Молдовы по тхэквондо WTF стал Аарон Кук
Telegram

Более 200 спортсменов приняли участие в очередном национальном чемпионате по тхэквондо WTF, который проходил в течение двух дней. Аарон Кук, трёхкратный чемпион Европы по тхэквондо WTF, впервые соревновался в рамках национального чемпионата, пишет TRM.md.

Первым соперником Аарона Кука на национальном чемпионате был Дмитрий Берко. Первый раунд был ровным, Берко удалось нанести два удара ногой в грудь. Во втором туре натурализованный англичанин продемонстрировал класс, попав 2 раза в голову ударом с разворота. После второго раунда поединок был остановлен, поскольку разрыв между бойцами насчитывал 12 очков. В финале Аарон Кук соревновался с Романом Зайцевым, занявшим 5-е место на последнем чемпионате Европы среди юниоров. Поединок из трёх раундов Кук выиграл со счетом 11:6. Аарон Кук, таким образом, впервые стал чемпионом Молдовы в весовой категории 80 килограммов.

«Я был чемпионом Великобритании и чемпионом Европы. Горжусь тем, что вписал в послужной список новый титул. Буду участвовать и в последующих национальных чемпионатах Молдовы. Следующий личный турнир – это «Гран-при» в декабре. Надеюсь добиться как можно лучших результатов для Молдовы. После проигрыша на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро хотелось бы добиться реванша на Олимпийских играх в Токио. Мы уже сейчас вместе с тренерами подробно анализируем программу подготовки к будущим крупным состязаниям», — заявил Аарон Кук.

Председатель Федерации Молдовы по тхэквондо WTF Игорь Юзефович считает, что ведущий атлет принял правильное решение.

«Мы помогли ему вернуться в форму и вновь соревноваться в международных состязаниях. Ему необходимо сосредоточиться на новой квалификации на следующую Олимпиаду и быть примером для борцов, которые только вступают в масштабные состязания. Самое важное – это то, что они с нами. Аарон – лидер нашей команды. Спортсмен, который падает и вновь поднимается, заслуживает пристального к себе внимания. Он – перспективный атлет, ещё достаточно молод, разумеется, ещё в одной Олимпиаде он обязательно сможет выступить. В Рио, к сожалению, многие фавориты не сумели оправдать надежд», — отметил Игорь Юзефович.

Напоминаем, что на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Аарон Кук неожиданно проиграл на первом этапе спортсмену из Тайбэя.

Telegram