“Типичная Молдова” проводит вечера настольных игр
Telegram

26 июля, на территории коворкинг-центра Generator Hub (Kentford) состоялся второй по счету Грандиозный вечер настольных игр. Организаторы мероприятия – создатели Типичной Молдовы.

game-day-tipicinaia-moldova-19edit

Игротека здесь, пожалуй, одна из самых больших в городе. Она насчитывает более 15 игр, в их числе Uno, Монополия, шашки, шахматы, нарды, уголки, Гномы-вредители, Манчкин, Дженга, дартс, Диксит, Имаджинариум, Ерундопель, Почемуметр, Ётта, Activity Travel, Свинтус и другие. Как мы выяснили, главный поставщик игр Катя Кей, некоторые из наборов были подарены подписчиками Типичной Молдовы, а некоторые – приходящие игроки приносят с собой.

circle

Алексей Шиманович, один из организаторов

До того, как было решено организовывать подобные игровые вечера, мы, то есть человек 20-30, несколько лет подряд собирались в дендрарии, расстилали покрывала и играли в настольные игры, которые каждый приносил с собой. Совсем недавно мы решили вывести нашу традицию на новый уровень и, благодаря подписчикам нашего паблика, мы поняли, что многим нравится такой формат развлечений. Основной контингент – ребята от 16 до 25 лет. Первый Грандиозный вечер промотивировал нас двигаться дальше, поэтому мы решили организовывать их раз в две недели, по воскресеньям – с 17:00 до 00:00.

Чтобы не запутаться в многообразии игр, за каждым столом сидит ведущий, который объясняет новоприбывшим игрокам правила игры, следит за ее ходом и считает личные баллы игроков. Кстати о баллах, каждый пришедший на Грандиозный вечер настольных игр получает карточку игрока, куда они (баллы) и записываются. Чем сложнее и дольше игра, тем больше баллов можно за нее выручить. Три человека, набравших  наибольшее количество баллов, получают бесплатный вход на следующее мероприятие.

От игр можно отвлечься, сделав перерыв на кофе-брейк: чай, кофе и печенья тут раздают бесплатно. Особо проголодавшиеся за отдельную цену могут подкрепиться в небольшом импровизированном буфете, в ассортименте плацинды, круассаны и безалкогольный мохито.

Вход на мероприятие – 50 леев. Следующий Грандиозный вечер настольных игр состоится 9 августа.

Место проведения – коворкинг-центр Generator Hub, второй блок здания Kentford.

Telegram