Open Air vs. Антиправительственный митинг
Telegram

6 сентября в полдень гражданская платформа «Достоинство и Правда» (Platforma Civică Demnitate şi Adevăr DA) призывает граждан Республики Молдова, независимо от их политической ориентации, этнической принадлежности, религии и пр., проявить активность, прийти на митинг на центральную площадь Кишинёва, чтобы вернуть основные институты, захваченные олигархами (а точнее одним, «Тем-Чьё-Имя-Нельзя-Называть» ).

Платформа DA подтверждает гражданские цели и мирные методы протеста, сообщая, что они обратились с ходатайствами в правовые учреждения с целью обеспечить в соответствии с законодательством безопасность проведения протеста, и препятствовать действиям провокаторов.

«Не позволим страху захватить нас, а ненависти разобщить нас», — такими словами заканчивается обращение DA к народу. (читать полностью)

3 сентября мобильный оператор Unite, который является дочерней компанией госпредприятия Moldtelecom (подконтролен Демпартии), объявляет о концерте Open-Air, который состоится 6 сентября на территории выставочного центра Moldexpo.

unite2

Лайн-ап мероприятия с бесплатным входом впечатляет (до сих пор Unite не проводил ни одного масштабного фестиваля, и не разыгрывал ничего дороже телевизора). Начало Open Air в 11 утра, за час до протеста на Площади национального собрания.

open-air

Тем временем от выступлений уже отказались Паша Парфени, Лоредана Гроза, Адриан Урсу, Виталий Дани и Штефан Бэника Джуниор, к субботе к ним присоединилась группа Akord, Зинаида Жуля и Павел Стратан.

 

UPD. От выступления отказался и Дан Балан.

Dragi compatrioti, pe 6 Septembrie nu voi cinta pe scena de la Moldexpo! Sper sa ne revedem curand.

Posted by Dan Balan on Saturday, September 5, 2015

Веры Брежневой тоже не будет, так как на данный момент она находится в Нью-Йорке.

По сообщению NewsMaker, еще один «звездный концерт» под открытым небом на 6 сентября анонсировала мэрия Оргеева, возглавляемая Иланом Шором. О проведении концерта мэрия, как и Unite, объявила 3 сентября. Концерт, по официальной информации, приурочен к началу марафона «Золотая Осень», который организует мэрия, райсовет и организация Шора «Pentru Orhei». Мероприятия начнутся в 8:00 в центре Оргеева, где откроется сельскохозяйственная ярмарка, в которой, по информации мэрии, может принять участие любой молдавский сельхозпроизводитель.

«Мы хотим поддержать сельхозпроизводителей, которые пострадали от российского эмбарго и которым некуда сдавать урожай. […] Чтобы у них была мотивация, мы даем им за участие 7,5 тыс. леев»,— сказала NM пресс-секретарь мэра Оргеева Илана Шора Наталья Кептене. По ее словам, получить деньги смогут фермеры-участники ярмарки, у которых площадь сельхозугодий составляет не менее 10 га и кто сможет привезти на ярмарку не менее 500 кг продукции. Пока таких заявок 37, сказала Кептене.

В 13:00 на оргеевском стадионе намечен концерт с участием молдавского певца Павла Стратана, румынской певицы Лореданы Гроза и российского исполнителя Николая Баскова.

5919498

 

 

Telegram