Кишинёвцы дали отпор незаконной застройке сквера
Telegram

В сквере, расположенном напротив дома по улице Димо 1/1, должна вскоре появиться жилая семиэтажка. Обитатели близлежащих домов возмущены очередной стройкой в парке, которая традиционно начинается с уничтожения зелёной зоны.

Фото: noi.md

Фото: noi.md

Заручившись поддержкой активистов общественной организации «Спасите зелёный Кишинёв», жильцы вышли 25 марта на протестный митинг. У этого сквера историческое значение, и строительство на его территории запрещено, — заявил журналистам активист Алексей Димитров. Он сообщил, что застройщик показал просроченное, но продлённое разрешение на строительство.

Фото: noi.md

Фото: noi.md

Представители СМИ обратились за разъяснениями к вице-примару Кишинёва Нистору Грозаву, который заявил, что никаких подобных документов не подписывал. Глава столичного Управления архитектуры Ион Карпов, просмотрев бумаги, заявил, что в них нет никаких нарушений.

Фото: noi.md

Фото: noi.md

Представители застройщика перед возмущёнными жителями так и не появились. Отчаявшись добиться справедливости, жильцы при помощи собственных инструментов снесли забор вокруг намеченной стройки, пообещав при этом бороться до тех пор, пока она не будет ликвидирована.

Фото: omg.md

Фото: omg.md

Источник: omg.md

Telegram