Утренний Кишинёв: 23 сентября
Telegram

Каждый будний день с 9 до 12 мы рассказываем вам о самых интересных событиях и новостях утреннего Кишинёва в режиме реального времени. У нас только самое интересное!

12:00

Ну а мы завершаем утренний дайджест новостей и прощаемся с вами до завтра. Хорошего всем дня!

11:58

И напоследок предлагаем посмотреть подборку работ голландских дизайнеров в рамках проекта The Unfappening. Они нашли креативный подход к недавно опубликованным интимным фотографиям звезд, прикрыв голых знаменитостей необычными рисунками.

017

11:45

28 семей, оставшихся без жилья, снова просят подождать. В доме по улице Индепенденцей, в котором сгорела мансарда, по-прежнему отсутствует крыша. Несмотря на все обещания застройщика о том, что работы завершатся к концу сентября, сроки сдачи в эксплуатацию вновь переносятся, на этот раз до 15 октября.

start_1177280

11:32

Хорошая новость для студентов колледжей. Во всех колледжах страны с начала учебного года введена Система кредитов. Проект позволит получить дополнительную квалификацию путем посещения дисциплин (по выбору) других специальностей или даже других учебных заведений.

11:17

В Молдове начинают готовить спортивных врачей. Учебную программу разработали в государственном медицинском университете, а помогали нашим педагогам эстонские специалисты. Преподаватели говорят, что это выведет молдавский спорт на новый уровень.

350x650_EJh4Ab33l1PBVyaGFE4I

11:01

Власти серьезно взялись за обустройство Северного автовокзала Кишинева. Помимо того, что там появилась новая парковка для частного транспорта на 240 мест, в ближайшее время завершатся работы над созданием нового перрона для автобусов с 11 платформами. До апреля 2015 года на Северном вокзале также будет построено новое здание с залом ожидания, кассами и всем необходимым.

10:45

Официальный курс валют на сегодня.

Безымянный

10:31

Появились опасения, что обустройство пешеходной улицы Диордицы может не быть завершено к празднованию Дня города. Сейчас ведутся работы в зонах улиц Космонавтов и Александру чел Бун. Их завершение возможно в течение месяца, если, конечно, властям удастся решить финансовую проблему с предпринимателями.

strada_diordita_point_md

10:17

Напоминаем, что в Молдове с 22 по 27 сентября проходят Дни европейского культурного наследия. Согласно программе, во вторник в Национальном музее истории состоится презентация проекта по реставрации церкви Успения из Каэшень, а также проекта Совета Европы Comus. Начало в 10:00.

Так же сегодня в Национальном художественном музее состоится вернисаж выставки «Мировое искусство». Открытие в 13.00 в галерее с ул. А. Пушкина.

10:03

Тем временем группа Pink Floyd раскрыла детали своего нового альбома The Endless River.  На его обложке изображен мужчина, плывущий в лодке по реке из облаков. Эта концепция была разработана 18-летним диджитал художником из Египта Ахмедом Эмадом Элдином. Его изображение было позже доработано британским дизайн-агентством Stylorouge. Сам альбом выйдет в свет 10 ноября.

pic_23e516996d64f7c2309343b0cf293e49

9:51

Очень милое фото опубликовал вчера паблик «Типичной Молдовы» Вконтакте. Полицейский переводит бабушку через дорогу.

KvJBJQHfvSg

9:42

Кстати, в подтверждение наших слов про погоду: синоптики предупреждают — с сегодняшнего дня следует ждать ливней и даже заморозков. По всей территории страны объявили желтый код метеоопасности, он будет действовать до четверга.

9:27

К новостям. На этой неделе столичное предприятие Lumteh приступило к установке освещения участка бульвара Дачия. По словам директора предприятия, сейчас рабочие монтируют кабель и приводят в порядок пострадавший газон. Согласно проекту, светодиодное освещение должно появиться на всем участке бульвара от Ворот города до столичного аэропорта. Сеть электроосвещения (протяженностью 6,5 км) будет располагаться посреди трассы.

cc7b4eeaa8135319e97b15efb7eaca6c

9:12

Итак, погода. Судя по всему, рассчитывать на солнце сегодня будет очень наивно, поэтому вооружайтесь зонтами и термосами с чаем и смиритесь с тем, что лето закончилось.

pogoda_locals

9:03

Всем привет! Как вам внезапно наступившая осень? Если ваше утро так же мрачно, как и то, что сейчас за окном, заглядывайте к нам на огонек — мы начинаем!

 

Telegram