Фотография: ДжиЯнг Ли превращает свою крошечную студию в нереальные миры без помощи фотошопа
Telegram

Всегда удивительно наблюдать за тем как художник, находящийся в рамках каких-то вынужденных ограничений, не просто выходит из положения, но и делает недостаток преимуществом. У корейской художницы ДжиЯнг Ли JeeYoung Lee  была  крошечная студия 3.6m x 4.1m x 2.4m, в таких условиях она решила, не искать помещение побольше, а раздвигать пространство с помощью воображения. ДжиЯнг создаёт невероятные сложные и замысловатые декорации ради того, чтобы сделать всего один единственный кадр.

Сюжеты историй — корейские сказки, через призму собственных жизненных переживаний, снов и фантазий. На создание декораций для одного кадра уходят недели и месяцы. Мельчайшие детали, сделанные  вручную и правильное освещение, всё то, что можно сделать в фотошопе, экономя недели, ДжиЯнг делает сама. Намерено избегая цифровых манипуляций, она работает над тем, чтобы даже крошечные элементы сделать своими руками.

ДжиЯнг недавно закончила Hongik University в Сеуле, в 2012 она получила Sovereign Art Prize. Свою первую выставку в Европе Ли открыла в Opiom Gallery в Опио (Франция), называется она  Stage of Mind.

lee-9

lee-7

lee-1

lee-10

lee-8-new

lee-2

lee-6

lee-5

lee-4

lee-3

My Modern Met

Telegram