Истории горожан: Быть женой актёра
Telegram

VAVYtDGtN-wТая и Никита учились вместе еще в Театральном лицее с разницей в 2 класса. Прежде, чем понравиться друг другу, они несколько лет ежедневно виделись в узких коридорах дружеской театралки, и только в середине 10-ого класса, Тая впервые обратила внимание на, уже тогда довольно популярного, актёра Театра с улицы Роз. Томные переглядывания, долгие ухаживания, непонятный статус, потому что она слишком строптивая, а он по уши влюбленный, боится лишний раз её коснуться. Её назначают на главную роль в спектакле «Золушка», ему дают роль принца и, под жаром софитов, они влюбляются друг в друга еще больше. Первая любовь и полтора года отношений. Но такой подарок судьбы и взвалившаяся вдруг ответственность, испугали нашу сегодняшнюю героиню, и их история прервалась на целых три года. За это время Тата переехала учиться и жить в Одессу, Никита Волок стал ведущим актёром Театра с улицы Роз, а на вручении национальной театральной премии «Gala premiilor UNITEM – 2013» — лучшим исполнителем главной мужской роли.

На самом деле, история достойна пера писателя, потому что этой осенью ребята встретились вновь, а через 2 недели Никита сделал Тате предложение. Белое платье, купленное в Болгарии еще летом, с брошенной наобум фразой: «Ха-ха, смотри, его вообще и как свадебное можно носить!», серёжки, браслеты, фата – всё сооружалось из подручных средств, потому что «НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ, Я ХОЧУ НА ТЕБЕ ЖЕНИТЬСЯ!». Застолье в узком семейном кругу в боулинге, и удивленное лицо парня, раздававшего ботинки: «Ну что-что, а свадьбы у нас еще никогда не праздновались!».

Статус жены Тата примеряет на себе уже полгода, мы выцепили её на несколько часов из семейной жизни, чтоб расспросить – каково это – быть женой актёра?

2

Если ты станешь женой актёра, то отдельную полку в шкафу будут занимать футболки с эмблемами различных международных театральных фестивалей, в которых принимал участие его театр. Внушительный кусок стены украсят дипломы-грамоты-благодарности. Придётся вбить пару новых полок, чтоб было где хранить награды за всякие звания и заслуги. На фоне всего этого, твой диплом за третье место в кружке рукоделия, какие-то поощрительные призы в творческих конкурсах, которыми ты, между прочим, когда-то очень гордилась, сперва будут смотреться очень жалко, а потом и вовсе отправятся в стол.

h_M8Yp38bk8

Если ты жена актёра, будь готова выслушивать его советы по поводу того, как правильно растушевывать тени, наносить румяна, надевать колготки и т.д. В театре колготки – это костюм, который стоит денег, и с костюмом нужно обращаться бережно. Иногда спешишь, натягиваешь колготки абы как, а он смотрит и недоумевает: «Ты что?? Их же сперва нужно на ручку натянуть, скатать, а потом только на ножку!».

Да и, в принципе, если твой любимый мужчина актер, привыкни, что тоналка на его воротнике, помада на рубашке, или подводка на щеке – элементы его сегодняшнего грима, а не то, что обычно жены могут подумать.

YuU0mjDWXR4

Выходя замуж за актёра – ты обрекаешь себя на вечное ожидание любимого с гастролей. Ну, или можешь мотаться с ним по всяким Мухосранскам. Теоретически я, конечно, могу ездить с ним, но накладно выходит — поездки и актёрам-то не всегда оплачиваются в полной мере. Транспорт, конечно, за счет театра, но суточные либо совсем скудные, либо не выдаются вовсе. Да и я, вроде как, хранительница семейного очага — должна дома с борщом ждать, а не с суп-пакетами за ним таскаться.

На зарплату актёра, как известно, семью содержать невозможно. Нужно либо брать дополнительное преподавание театральных дисциплин, либо вообще другие профессии осваивать. Так что театр для актёров — то храм, то гадюшник, в зависимости от задержки зарплаты.

4XBpurL89qc

Если твой любимый мужчина актёр, то он будет просто засыпать тебя, твою маму, бабушку и всех близких тебе особей женского пола цветами… которые ему подарили зрительницы. Ощущение, что живёшь не с актёром, а цветочником. Хотя, что меня, безусловно, радует, несмотря на множество «чужих» букетов, Никита всё равно дарит цветы и лично от себя, просто потому что весна, хорошая погода или хорошее настроение.

Поклонницы это отдельная тема. Бывает, вижу у него новая «подруга» появилась в фэйсбуке, спрашиваю: «Кто это?», говорит, что журналистка, мол, очень милая девушка, задавала ему кучу вопросов, я говорю: «Ну, ты понимаешь, что даже половина вопросов не вошли в опубликованное интервью?», – «Да?- улыбается. –  ну, наверное я ей просто понравился!» ОТЛИЧНО! Святая простота!

ps9dz9yH-u8

В основном, поклонницы появляются после спектакля. Приезжает труппа театра, допустим, в Россию или Белоруссию, выходят из автобуса обычные парни в джинсах и майках. Вроде ничего особенного, а отыграют на сцене – так всё, люди сразу видят их в другом свете. Перед тобой уже не просто молодой парень, а АКТЁР!… я до сих пор испытываю это чувство восхищения, когда вижу Никиту на сцене, только теперь это сопровождается и чувством гордости, мол, смотрите, какой у меня муж крутой… уменяуменяменя!

Я знаю, что у Никиты есть какое-то сообщество вконтакте, созданное почитательницами его творчества. А один из старших классов нашего театрального лицея разделился на 2 группировки, потому что Никита нравится двум  соперничающим девочкам из этого класса. Я считаю, Никита достойный объект для первой подростковой безответной влюбленности.

PlJfjW7EGM4

Приходится терпеть его сценические романы, поцелуи и постельные сцены с обнаженкой. РАДИ ИСКУССТВА ЖЕ. Я вообще стараюсь не ходить на спектакли, на которых я себя некомфортно чувствую. Пойду раз, чтоб быть в курсе пьесы и деятельности моего любимого и всё. Я абсолютно ему доверяю, знаю обо всём, что творится в коллективе и вообще за кулисами, т.е. я не ревную, просто сам момент, когда кто-то оказывается на губах твоего мужчины, мало кого приведёт в восторг. Особенно, когда активный период репетиций, и партнёры взаимодействуют, и взаимодействуют, и взаимодействуют… В общем, испытание не для истеричных.

Его щетину/ бороду/ усы/прическу/ бакенбарды/лишний вес курирует его режиссер, а не ты и даже не он сам. Вот, допустим, Никита похудел ради роли на 12 килограмм, а перед каждым спектаклем сбривает щетину, потому что по сценарию играет 17-летнего мальчика.

TaycLIExil8

С вашими отношениями та же история, всё зависит от режиссера, дублера и директора театра. Их не волнует личная жизнь – на первом месте всегда стоит театр. “У МЕНЯ СПЕКТАКЛЬ” – это просто железный аргумент, неоспоримое алиби, крутая отмазка и весомый аргумент для всего. В нашем театре дублёров мало, да и в принципе, главные роли зачастую исполняет один человек, и меня пугает, что если я, допустим, буду рожать, а у него в это время будет спектакль, то я могу даже не надеяться на его присутствие рядом! Кто его отпустит? «Она же рожает, а не ты!».

Твой любимый мужчина – актер и есть риск того, что твои новые платья, смена имиджа и первые шаги сына пройдут не столь заметно, как ЕГО ПРЕМЬЕРА. Хочешь – не хочешь, но основные его эмоциональные резервы уходят на работу на сцене. Зато колоссальное удовольствие получаешь, когда премьера состоялась, ты сидела в зале и разделила с ним эту радость! Оглядываешься так исподтишка, вылавливаешь восторженные взгляды, удовольствие в глазах людей и тебя просто распирает гордость за своего мужа.

Актёры, кстати, любят по-другому. У них уровень восприятия тебя и способность любить обостреннее, чувственнее. Актёров же учат спекулировать чувствами, будоражить их, проникать в душу…  так что если играть на сцене – то выкладываться на все 100%. Если любить кого-то – то так же выкладываться на все 100.

nlonIGGRs0A

Если твой муж актер, смирись с тем, что он превосходит тебя в получении внимания, оваций, наград и обожания. В семье должна быть одна звезда, иначе семейная жизнь превратится в соревнование. Я отдала эту роль своему любимому, а значит, мне придётся стать лучшей в чем-то другом.

Материал подготовила Даша Чегаровская

Telegram