Юные инженеры продемонстрировали свое мастерство в 4-ом выпуске FIRST LEGO League
Telegram

В 4-ом выпуске состязания по роботехнике FIRST LEGO League, проходившем 24-25 февраля в TEKWILL, участвовало рекордное количество команд — 50. Они представляли 26 населенных пунктов из Молдовы и Румынии. Конкурс объединил свыше 500 человек и стал настоящим триумфом креативности, новаторства и командной работы.

FIRST LEGO League — это крупнейшее международное состязание в области технологии и роботики, организованное для детей и подростков в возрасте от 9 до 16 лет. Команды-участницы проектируют, строят и программируют автономных роботов.

Конкурс делится на четыре этапа: миссия для робота, дизайн робота, проект и основные понятия. Участники тренируют роботов в отведенный промежуток времени. Всего за 2 с половиной минуты они должны выполнить на игровом столе как можно больше миссий, моделирующих ситуации из реальной жизни.

Победителем состязания стала команда RoboRangers, набравшая максимальное количество пунктов на этапе «миссия для робота». Она представит нашу страну на открытом международном чемпионате FIRST LEGO League в Таллинне, Эстония в июне этого года.

Telegram