We Are The Champions: 10 мировых рекордов, которые установили молдаване
Telegram

В нашей подборке: спортсмены, певцы, коллекционеры и даже режиссёр, получивший первый Оскар в истории. Доказываем, что Moldova are talent.

Льюис Майлстоун — режиссёр, получивший первый Оскар

В 1895 году в Кишинёве родился будущий классик американского кинематографа, знаменитый режиссёр, первый лауреат и победитель двух премий «Оскар». Не знали? Тогда знакомьтесь – Льюис Майлстоун!

Клеопатра Стратан — самый юный исполнитель, удостоившийся трех премий MTV

С этим званием юная певица была включена в Книгу Рекордов Гиннесса. А также она была самым юный артистом, который выпустил альбом хитов; самым юным исполнителем, который выступил вживую с двух-часовым концертом перед большой аудиторией; самым хорошо-оплачиваемым артистом, который получил 10 тыс. евро за одну песню; cамым юным исполнителем, имевшим хит № 1 в одной стране на национальном уровне. А вы помните песню «Ghita»?

Мамалыга села Пашкань — приготовили 600 кг за раз

3 сентября 2016 года в селе Пашкань (Криулянского район) приготовили 600 кг мамалыги!

Пеза Бутнарь — самый быстрый барабанщик

Молдаванин вошедший в Книгу Рекордов по игре на барабане. Последний раз Мировая академия рекордов зафиксировала 15 ударов по барабану в секунду. Пока никто не смог это повторить, не говоря уже о том, чтобы превзойти.

Петр и Светлана Гозун — создатели самой большой школы спортивных танцев

Петр и Светлана Гозун смогли создать самую большую школу спортивных танцев на земле. За 40 лет деятельности супруги Гозун воспитали полтора десятка чемпионов.

Ион Лазаренко Тирон — переплыл 6 проливов с первой попытки

Ион Лазаренко-Тирон начал заниматься плаванием в открытой воде, чтобы восстановиться после операции. Затем он решил попробовать преодолеть большие расстояния. Сначала он смог переплытьДнестр (238 км) за 8 дней. А потом он пересек 6 проливов с первой попытки: Гибралтар, Ла-Манш, Северный пролив, Молокаи, Японский канал и Каталина (США).

Александр Магала — исполнил самый опасный трюк в истории «Britain’s Got Talent»

Воздушная акробатика, глотание шпаг и смертельно опасный номер с электрической бензопилой — на соотечественник покорил зарубежные шоу талантов. Он исполнил самый опасный трюк за историю телешоу «Britain’s Got Talent», который был ретранслирован по телевидению всего мира, а в Youtube его просмотрели более 60 миллионов человек.

Кстати, еще Александр выступал на открытии Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014. За всю историю Олимпиады он стал первым человеком, выступавшим на шесте.

Группа Ozone — 12 недель на первом месте в Eurochart Hot 100

Главный хит группы — “Dragostea din tei” попал на первое место в Eurochart Hot 100, и продержалась там 12 недель, в июне-сентябре 2004.

Петру Костин — самая большая коллекция подков

Доктор Института истории Академии наук Молдовы Петр Костин коллекционирует подковы. В коллекции историка 3200 подков, некоторые из которых датируются XIV веком. Внимание на эту коллекцию Книга рекордов обратила в 2013 году.

Лия Манолиу — первая спортсменка в мире, которая приняла участие в шести Олимпийских Играх подряд

Лия Манолиу — одна из самых титулованных участников Олимпийских игр в своей дисциплине. Знаменитая метательница диска, родившаяся в Кишиневе, была первой легкоатлеткой, кто принял участие в шести Олимпиадах подряд (1952-1972).

Также в Книгу рекордов Гиннеса вписано имя Лии Манолиу как самой возрастной из золотых призеров Олимпиады. Она стала триумфатором Олимпиады в Мехико (1968-й год), когда ей было 36 лет и 176 дней.

___

Источники: locals.md, noi.md, mamaplus.md, kp.md

Telegram