Вышел трейлер полнометражного фильма снятого на iPhone

Вышел трейлер фильма «Безумная» (UNSANE), который был полностью снят на iPhone и смонтирован прямо на съемочной площадке. Мировая премьер состоится 29 марта.

Хоррор режиссера Стивена Содерберга, снявшего трилогию «Друзей Оушена», «Больницу Никербокер» и «Мозаика», был снят всего за одну неделю и смонтирован прямо на съемочной площадке.

Картина расскажет о молодой девушке, преследуемой одержимым незнакомцем. Обращения в полицию заканчиваются тем, что девушку запирают в психбольнице, приняв за сумасшедшую. Как отмечает The Verge, сам сюжет не является чем-то новым, есть несколько хороших картин в этому духе, хотя и довольно старых, например, – «Исчезнувшая Банни Лейк» (1965) Отто Премингера или «Леди исчезает» Альфреда Хичкока (1938).

Что касается современной интерпретации Unsane, то есть и другие занимательные факты, помимо того, что съемки велись на iPhone.

Сам постановщик уже несколько раз заявлял о своем уходе из кино, но уйти окончательно он пока так и не решился. В последний раз желание завязать с киноиндустрией у Содерберга возникало в 2013 году, но в 2017 году он снял «Удачу Логана», а также интерактивный сериал «Мозаика» для HBO.

В интервью GQ режиссер заявлял, что хотел просто снять фильм, продать и забыть о нем. А еще он отмечал, что «iPhone — будущее кинематографии» и хвалил смартфоны Apple (это его слова, не наши, не сочтите за рекламу).

Telegram