Владимир Лорченков выпускает свой первый роман в эмиграции
Telegram

Владимир Лорченков выпускает свой первый роман в эмиграции

В издательстве Эксмо выходит новый роман писателя Владимира Лорченкова «Таун Даун».

Самый известный молдавский писатель, пишущий на русском, так говорили о Лорченкове до того, как он эмигрировал. Сегодня он русский писатель, рождённый в Молдове, постоянно проживающий в Канаде.

Лорченков написал 25 романов и получил не один десяток литературных премий. Его книги были переведены на английский, французский, немецкий, итальянский, норвежский, китайский, испанский, сербский и румынский языки.

 

О романе «Таун Даун»:

«Новое Евангелие — роман о Квебекской Народной республике.

Героя романа, русского писателя в эмиграции, сторонники независимости канадской провинции Квебек принимают за «специалиста по сепаратизму и профессионального террориста». День выступления сепаратистов выпадает… на конец света. Предтечей его стал другой герой романа — новый Иисус, малыш с синдромом Дауна. Среди его двенадцати апостолов — эксцентричный миллионер-бабник Брюбль, журналистка-лесбиянка Джудит, беженец из Африки Сэм, обвиняемый в геноциде, и всемирно известная певичка Лаврил Авин. Спасут ли они себя и все человечество?»

Книга начинается со слов:

«Посвящаю своей жене, Ирине

Настала пора повернуться к обществу спиной
Мишель Монтень

Это реальная история. События, о которых рассказывается в романе, произошли в городе Монреале (Канада, провинция Квебек) в 2013–2015 годах. По просьбе выживших фамилии и имена персонажей были изменены. Из уважения к погибшим всё рассказано так, как было на самом деле.»

Читать отрывок

Заказать книгу на Эксмо

Telegram