В Молдове запретят перевозить пассажиров в маршрутных такси, переделанных из фургонов
Telegram

После 1 сентября 2020 года в Молдове будет запрещено перевозить пассажиров в маршрутных такси, переделанных из фургонов. Такое положение содержится в законе, принятом парламентом, пишет Sputik.

Первоначально авторы проекта предложили, чтобы перевозка людей на таких транспортных средствах была запрещена уже 1 июня 2017 года. Однако в ходе рассмотрения вопроса было предложено продлить этот срок.

«Операторы пассажирских перевозок не готовы сейчас к таким кардинальным изменениям», — сказал депутат парламента Сержиу Сырбу, один из авторов законодательной инициативы. По его предложению срок эксплуатации транспортных средств, переоборудованных для пассажирских перевозок, предстоит продлить еще на три года.

Согласно официальной статистике, 70 процентов всех пассажирских автобусов в Молдове давно превысили срок эксплуатации, либо были переделаны из грузовых автомобилей.

«Если мы примем решение запретить их прямо сейчас, то придется вывести из оборота сразу 70 процентов всего общественного транспорта», — заявил депутат.

Таким образом, в соответствии с изменениями, внесенными в Кодекс автомобильного транспорта, перевозка людей на транспортных средствах, переделанных из грузовых автофургонов, будет запрещена, начиная с 2020 года.

Telegram