В Молдове разработана программа модернизации общественного транспорта
Telegram

Иностранные эксперты разработали для нашей страны программу по модернизации автобусных и троллейбусных маршрутов.

Молдавским общественным транспортом занялись всерьез. Если до сих пор у нас в стране в этой области занимались преимущественно «латанием дыр», кое-как ремонтируя старые автобусы, то теперь есть шанс, что модернизация примет упорядоченный характер, пишет Sputnik.md.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, группа иностранных экспертов разработала инвестиционную программу по модернизации общественного транспорта в Республике Молдова. Концепция программы и сумма расходов для ее реализации были представлены министерству.

По мнению экспертов, для реализации этой программы требуется около 739 миллионов долларов США. На эти деньги, в частности, необходимо приобрести не менее 62 троллейбусов и 15 новых микроавтобусов. Кроме того, должна быть профинансирована модернизация автовокзалов и установлены системы интеллектуального управления трафиком, сообщил министр сельского хозяйства Виктор Гэлушкэ.

Программу предстоит реализовать в два этапа. Сначала будет запущен пилотный проект в Кишиневе и Бельцах, затем программа охватит все города страны. Один из ключевых моментов проекта — сокращение выбросов углерода в атмосферу и улучшение экологии в стране.

Telegram