В Молдове команда энтузиастов снимает фильм по рассказам Шолохова
Telegram

В Молдове команда энтузиастов снимает короткометражный фильм «Продкомиссар» по рассказам Шолохова, сообщает a-tv.md.

«Снимать кино стоит огромных денег. Что-то купили, что-то арендовали. Из-за нехватки людей в команде, мне пришлось занять несколько позиций в этом проекте, у нас в Молдове это частая проблема, но мы к этому готовы, главное — результат», — говорит Сергей Будич, оператор и продюсер фильма «Продкомиссар».

Финальная сцена – расстрел за оказание сопротивления при сдаче хлеба. Минус 18 градусов. Команду режиссера «снято» уносит своей силой ветер. Но замерзшие актеры, стоически выдержавшие зябкий холод, её слышат: теперь можно и согреться. Всего в поле человек 20 – это и операторы, и режиссер с продюсером, и актеры. Самым младшим из них лет восемь.

«Написали пару дополнительных сцен, которые значительно улучшили историю, а также добавили пару персонажей и достаточно серьезно отошли от того, что написано у Шолохова», — говорит режиссер короткометражки Максим Баралюк.

Во время съемок случился на площадке курьезный случай. Проходящая мимо пожилая женщина, увидев людей с винтовками, решила что село захвачено, началась война и… позвонила участковому. К счастью впечатлительной бабушки, войну понарошку разыгрывали актеры, которые, как раз, настоящей войны, меньше всего хотят.

С короткометражным фильмом «Продкомиссар» команда планирует участвовать в зарубежных кинофестивалях.

Telegram