В Кишиневе открылась выставка миниатюрных поездов
Telegram

На 70-ти квадратных метрах, покрытых горами, зданиями, мостами и поездами, энтузиасты построили разветвленную железную дорогу. Поезда по ней мчатся мимо миниатюрных вокзалов, фабрик, жилых домиков. Почти всё здесь сделано вручную.

«Даже щебень на путях — это настоящий камень. Мы специально привезли его из гор и измельчили», — сказала менеджер проекта Анна Переу.

Диорама поделена на три зоны: промышленную, жилую и вокзал. В первой есть цементный завод и пивная. Жилая зона состоит из выдуманного города с заправками и прочими элементами. Вокзал — одна из красивейших зон.

Поезда — их пока восемь — точные копии настоящих. Они и всё вокруг сделано в масштабе h0, то есть 1 к 87. Управляют ими из командного центра в соседней комнате. Программное обеспечение для крошечной страны создано в Германии по примеру системы управления настоящих поездов.

Диорама находится по улице Вадул-луй-Водэ, 21/1, 2 этаж (заправка Vento). Выставка открыта для посетителей с понедельника по пятницу с 11:00 до 21:00, а в воскресенье с 09:00-21:00. Стоимость посещения — 60 леев.

По материалам Publica.md, Town.md

Telegram