Un Pic De Love: 10 деталей, которые могут быть полезными подающему заявку на конкурс
Telegram

3 апреля до полуночи мы принимаем заявки-эскизы от художников, для того чтобы очень солидное жюри выбрало один рисунок, который в итоге трансформируется в огромную стрит-арт работу в центре Кишинёва.

UN PIC DE LOVE  — конкурс, целью которого является сделать Кишинёв лучше, привлекая к этому творческую молодёжь. Инициаторы конкурса Locals, 10:90 и COR.

Мы не хотели давать много исходных данных, чтобы не ограничивать полёт фантазии художников, но к этому моменту накопилось определённое количество повторяющихся вопросов, на которые мы собрали ответы. Более того, в четверг в студии 10:90 , прошла инфо-сессия, где можно было задать любой вопрос, сессия с вопросами и ответами транслировалась онлайн.

  • 1. Почему на подачу заявки всего 12 дней?
  • 2. Я могу выслать только одну работу?
  • 3. Эскиз должен быть какого-то определенного формата?
  • 4. Можно узнать о какой именно стене идёт речь?
  • 5. Есть какие-то рекомендации по стилистике?
  • 6. Как будет проходить отбор работ?
  • 7. На каком этапе присоединяется жюри?
  • 8. Когда и как со мной свяжутся?
  • 9. Почему в случае выигрыша я должен находиться в Кишинёве с 16 апреля по 6 мая?
  • 10. Кто даёт деньги на реализацию этого проекта?
1. Почему на подачу заявки всего 12 дней?

12 дней в два раза меньше, чем 24 дня, но ничем не хуже, все заявки, не только от дизайнеров, по статистике подаются и делаются последние 3 дня, а в основном в последний вечер. Мы исходили из того, что нужно будет оставить время на открытое голосование, и время на выбор жюри, время на подготовку стены и нанесение работы. Не было желания растягивать тайминг всей акции. Всё было продумано, чтобы к началу мая у Кишинёва появился новый привлекательный арт-объект. Ждём работы до 3 апреля включительно.

2. Я могу выслать только одну работу?

Количество работ от одного участника неограниченно.

3. Эскиз должен быть какого-то определенного формата?

Мы не ограничивали формат, но в разделе «скачать задание» указан размер стены и можно увидеть её форму.  Следовательно эскиз, как минимум, должен быть горизонтальным. Не обязательно вписывать в размеры стены, но для желающих можно скачать PSD с размерами стены и использовать это как темплейт для иллюстрации.

4. Можно узнать о какой именно стене идёт речь?

Стена находится по адресу ул. 31 Августа 78, рядом с национальной библиотекой. Выглядит она так: При этом, хотим подчеркнуть, сообщество 10:90 внимательно отнесётся ко всем работам, и те работы, которые не найдут своего применения на этой стене, могут быть со временем реализованы на других плоскостях.

5. Есть какие-то рекомендации по стилистике?

У нас одна рекомендация — учиться у лучших.

6. Как будет проходить отбор работ?

Отбор состоит из нескольких этапов:

  1. мы получаем от вас работы, которые вы отправляете через специальную форму. Эти работы просматривают организаторы конкурса во главе с куратором Михаилом Цуркану, который представляет 10:90 и COR.
  2. 10+ из них мы показываем кишинёвцам.  6 апреля избранные работы выкладываем на love.locals.md, и предлагаем один раз проголосовать за три понравившиеся работы, зарегистрировавшись через имейл или одну из социальных сетей. При этом количество голосов отданных за каждую из работ не афишируем, чтобы избежать ненужной гонки за лайками.
7. На каком этапе присоединяется жюри?

После «народного» голосования, топ мы показываем жюри, из них они выбирают одного.  У жюри есть три дня, чтобы выбрать. И 16 апреля мы объявим результат.

8. Когда и как со мной свяжутся?

По регламенту связываться мы будем с победителями по оставленным в заявке имейлам и/ или телефонам. Вя информация о том, какие работы прошли в финал, и кто выиграл прежде всего будет появляться в открытом доступе на love.locals.md

9. Почему в случае выигрыша я должен находиться в Кишинёве с 16 апреля по 6 мая?

Причин для этого несколько:

  1. мы хотим снять мини-фильм историю про нашего героя
  2. мы хотим лично вручить ему приз
  3. его присутствие нужно для согласования моментов по нанесению изображения на стену.
10. Кто даёт деньги на реализацию этого проекта?

Инициативу согласилась поддержать компания Orange, за что ей отдельное спасибо.

Всем спасибо, если у вас остались вопросы присоединяйтесь к инфо-сессии.   Обложка статьи — изображение легендарного Keith Haring, наложенное на стену исключительно с целью привлечения внимания.

Telegram