Пять городов, куда с 2018 года можно улететь прямым рейсом из Кишинёва
Telegram

В 2018 году в кишинёвском аэропорту открылось (и ещё откроется) несколько новых направлений. Locals выбрал пять городов, куда в этом году можно будет улететь из Кишинёва.

Тель-Авив

Страна: Израиль

Стоимость: от 99 евро в одну сторону

Когда: с 6 мая 2018 г.

Авиакомпания: Air Moldova

Что там делать?

Тель-Авив считается одним из лучших ночных и прибрежных городов мира. Просыпаться он начинает только к вечеру, причём даже в шабат. Пройдитесь по улицам ночного Тель-Авива – и вы увидите заполненные до отказа кафе, ночные клубы, круглосуточно работающие галереи и книжные магазины. Культурную программу вам поможет продумать официальный сайт города. И, кстати, даже не пытайтесь покинуть город, не попробовав хотя бы раз местный фалафель и шаверму.

Франкфурт

Страна: Германия

Стоимость: от 79 евро в одну сторону

Когда: с 25 марта 2018 г.

Авиакомпания: Lufthansa

 

Что там делать?

Франкфурт-на-Майне — главный альфа-город Германии, ее финансовая столица. Во Франкфурте больше небоскребов, чем во всей остальной Германии, вместе взятой, а еще тут один из самых больших аэропортов в Европе – каждую минуту во Франкфурте взлетает или садится самолет.

Большинство музеев удобно расположены в одном месте вдоль набережных, а каждое второе воскресенье на набережной Schaumainkai еще и устраивают блошиный рынок (не Ij-Hallen, конечно, но тоже ничего), так что можно совместить покупки с посещением музеев.

Женева

Страна: Швейцария

Стоимость: от 79 евро в одну сторону

Когда: с 15 декабря 2017 г.

Авиакомпания: Air Moldova

Что там делать?

Главная гордость города  и визитная карточка — фонтан Же-д’О. Он выбрасывает 500 литров воды в секунду на высоту 147 метров.  Когда-то это был самый высокий фонтан в мире (сейчас первое место занимает фонтан короля Фахда в Саудовской Аравии высотой в 312 метров). Исторический центр Женевы компактный.  Главная  достопримечательность  города — собор Cвятого Петра. Этот собор для протестантов значит то же, что собор святого Петра в Риме для католиков. Рядом с собором располагается Ратуша (здесь была подписана Женевская конвенция Красного Креста) с рядами сувенирных лавочек и галерей.

Екатеринбург

Страна: Россия

Стоимость: от 89 евро в одну сторону

Когда: с 28 апреля 2018 г.

Авиакомпания: Air Moldova

Что там делать?

Екатеринбург — это город для туристов-интеллектуалов. В нем множество библиотек, театров, музеев, а также кажущихся несколько неуместными памятников: например, памятник Майклу Джексону и клавиатуре. Красивое здание Екатеринбургского цирка украшено необычным ажурным куполом, под которым могут поместиться 2 600 зрителей.

Дубай

Страна: ОАЭ

Стоимость: от 159 евро в одну сторону

Когда: с 23 ноября 2017 г.

Авиакомпания: Air Moldova

Что там делать?

Отдых в Дубае сложно назвать дешевым, но есть несколько вариантов, где и на чем можно сэкономить, дабы сделать его вполне доступным.  Одно из самых главных сокровищ, которое помогает сэкономить сотни долларов, — The Entertainer Book. Это огромная книга ваучеров со скидками в более чем 3000 заведений по всей стране. Одно из популярнейших мест в Дубае, да и в целом в Эмиратах, — это огромнейшая мечеть Джумейра. Единственная, в которую пускают иноверцев, и для них же здесь ежедневно (кроме пятницы) проводят бесплатные экскурсии длительностью 75 минут. Еще одно место в Дубае, которое можно посетит абсолютно бесплатно, — это заповедник розовых фламинго. Вход в заповедник свободный, но по предварительной регистрации.

Telegram