Новый мем «Очки виртуальной реальности»
Telegram

В сети появился мем «Очки виртуальной реальности (Все так реалистично)» — комикс с человечком, который надевает VR-очки и говорит, как реалистично все выглядит. На следующей панели пишут какую-либо отрезвляющую и неприятную информацию о жизни, а в конце человек плачет. Мем строится на том, что очки должны были бы показывать красивую реалистичную картинку, но показывают жизненные реалии.

Всё началось с художника комиксов с псевдонимом Lemon Sandwich (Лимонный Сендвич) 7 августа 2017 года опубликовал в фейсбуке комикс, в котором человек надевает очки виртуальной реальности и говорит: «Как все реалистично!» Затем он видит баланс своего банковского счета, на котором минус 1352 фунта стерлингов, и начинает плакать.

Оригинальный комикс собрал более пяти тысяч лайков и в начале сентября 2017 попал на Reddit, где на третьей панели текст заменили на «Земля плоская».

16 января 2018 года комикс опубликовали в твиттер-аккаунте @RespectfulMemes, после чего он широко распространился в соцсетях и стал мемом. В отличие от оригинала, в этом варианте человек видит в VR-очках надпись «Ты важен» и улыбается.

 


Шаблон мема.

источник

Telegram