Новый фитнес-тренд «плоггинг» дошёл и до Кишинёва
Telegram

В мире набирает популярность плоггинг — гибрид здорового образа жизни и заботы об экологии.
Плоггинг родился в Швеции. Это слово, которое обозначает процесс сбора мусора во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»). К нему уже присоединились жители нескольких европейских стран, среди которых и Молдова.

A post shared by AP THAILAND (@ap_thai) on

Так, в субботу, 31 марта, Sporter объявил беговой субботник, участие в котором могут принять все желающие как бегуны, так и те, кто небезразличен к чистоте своего города.

Мусор — одна из главных проблем современных городов. И одной из целью субботника станет плоггинг — гибрид здорового образа жизни и заботы об экологии.


Концепция забега простая: ты бежишь по городу и собираешь мусор. Такой вид кардионагрузки становится неравномерным, и периодические остановки с приседаниями и наклонами (для подбора мусора) превращают пробежку в интервальный бег. Поэтому, если целью пробежки не является подготовка к марафону, то разнообразие в упражнениях — хорошая идея.

Вам нужно лишь бегать собирать мусор, а в конце выложить фото с хэштегом #plogging в соцсетях, чтобы о движении узнало больше людей.

Telegram