Молдавские вина собрали 8 медалей на конкурсе в Лондоне
Telegram

В копилке молдавских винных производителей появились медали с ещё одного, нового, конкурса, проводимого в Лондоне — London Wine Competition` 2018, пишет wine-and-spirits.md.

Восемь вин от четырех отечественных предприятий были награждены по итогам этого состязания.

Конкурс состоялся 8-9 марта. По его результатам были присуждены 16 золотых медалей, 137 серебряных и 196 бронзовых. Для получения золотой медали было необходимо набрать 90 и более баллов. Для серебряной — 76-89 баллов и для бронзовой – 65-75 баллов.

Золотая медаль: Cabernet Sauvignon IGP Chateau Vartely (Chateau Vartely)

Серебряные медали: Rosu Domnesc (Vinaria DAC), Manastirea (Gitana Winary)

Бронзовые медали: Feteasca Neagra Individo (Chateau Vartely), Fautor Chardonnay (Fautor SRL), Fautor Fume Blanc (Fautor SRL), Illustro Cabernet Sauvignon-Merlot (Fautor SRL)

Этот конкурс нацелен на продвижение винных брендов, чтобы их узнавали потребители вина. Он призван выделить вина, которые потребители хотят покупать и у которых понятная цена для торговых закупщиков. В этом его отличие от остальных конкурсов.

Вина оцениваются по трем критериям – по их качеству, соотношению «цена/ качество» и по внешнему виду продукта. Под качеством понимается в том числе и питкость вина, когда все компоненты вина хорошо сбалансированы, и вино приятно и легко пить.

На рынках Великобритании и США есть такое понятие, как value for money (ценность за деньги). Под этим понимается лучшее соотношение «цена/ качество» продукта. Для этого он не обязательно должен быть самым дешевым на полке. London Wine Competition рассматривает, какую ценность вина предлагает производитель потребителям за запрашиваемые деньги.

По мнению организаторов, возможно, самая важная составляющая винного бренда – внешний вид продукта, потому что потребитель выбирает вино сначала глазами. До 65% потребителей попробуют новое вино только потому, что оно привлекательно выглядит, и, разумеется, если оно подходит по цене. В общем, можно сказать, что конкурс оценивает вина за их понятность и привлекательность для потребителей.

Призёры конкурса получат поддержку в кампании по информированию потребителей, в частности, через социальные сети и приложения для сравнения вин.

Telegram