Местные дизайнеры Анастасия Че и Русанда Чеботарь (Vertigo) показали свои новые коллекции
Telegram

24 марта в Кишинёве на сцене театра «Luceafarul» прошёл показ двух местных дизайнеров Анастасии Че и Русанды Чеботарь.

Anastasia Che Studio

Это моя седьмая по счету коллекция. Последние несколько лет я делаю по одной коллекции в год — весной. Как бы я ни старалась немного сменить характер своей одежды, невозможно, я есть я. Так что это коллекция в стиле 60х — 70х, ведь я обожаю этот период, мне кажется все «девочковое» оттуда. В основу коллекции лёг розовый цвет во всех своих проявлениях, при этом ткани и фактуры абсолютно разные, мои любимые — шёлк и парча, вельвет и хлопок, даже лаке. Образ дополнили розовые нежнейшие носочки и очки в духе времени. 

Следить за маркой Anastasia Che Studio на фейсбуке

 

Vertigo (дизайнер Rusanda Cebotari)

Над разработкой первой коллекции марки Vertigo работали дизайнер Валерия Драгош и стилист Русанда Черотарь. Дочь оперного певца и выпускница факультета дизайна, Валерия, занималась всем процессом разработки вещей — от чертежей и подбора тканей до проектирования и пошива коллекций на уровне прет-а-портер. Даже кожаные аксессуары были сшиты вручную специально для показа, дизайном которых занялась Русанда. В марке именно она отвечает за, так называемую,  «упаковку коллекций» — стилизация образов, кастинг моделей, сценическая постановка, свет, музыка и хореография.

Что касается выбора локаций для презентаций, для нас театр был естественным выбором, так как с раннего детства мы были окружены искусством, практиковали рисование, игру на пианино, балет. Главным источником вдохновения этого показа были наши посещения театра, где нас поражала игра актёров, драматизм движений и игра света. Так же, на нас повлияла любовь к мистическим фильмам Дейвида Линча, который на главные роли всегда выбирает очень образных персонажей женского пола.

 

Следить за Vertigo на фейсбуке

SVET PHOTOGRAPHY

Telegram