Каждый пятый подросток в Молдове получал через интернет фотографии интимного характера — La Strada
Telegram

В Молдове у 40% детей в возрасте до 10 лет есть аккаунт в социальных сетях, а каждый пятый 14-15-летний подросток получал через интернет фотографии интимного характера. Такие данные обнародовал центр „La Strada”.

Исследование показало, что две трети подростков от 12 до 15 лет заходят в интернет ежедневно. И делают они это со своих смартфонов.

Эксперты считают тревожной ситуацию, что 12-15-летние подростки сталкиваются с незнакомыми людьми в виртуальной среде. Беспокойство вызывает тот факт, что каждый второй ребенок признает, что встречался в реальной жизни с людьми, с которыми изначально познакомился в интернете.

Согласно опросу, 8,6% подростков в возрасте 14-15 лет сами отправляли через интернет фотографии своего обнаженного тела. По их словам, они делали это, так как считали это нормальным, находясь в отношениях с кем-либо, или из любопытства, или так как «не видят проблемы, если не видно лица».

«Все это говорит о том, что у взрослых все меньше инструментов контроля. Мы выяснили, что дети, к сожалению, не могут сказать «нет» на неадекватные предложения, которые получают в сети», — говорит автор исследования Диана Кеяну.

 

Telegram