Зима в Кишинёве: 8 вещей, которые нужно сделать уже в эти выходные
Telegram

Минутка полезной информации для тех, кто думает, что зимой нечем заняться. Выползайте из-под пледов и выходите на улицу! Рассказываем, как круто провести этот снежный уик-энд в городе и за его пределами.

 

Снежные горки в Данченах

Горки расположены вблизи Данченского озера. Для спуска с горок выдаются специальные надувные «сани». Стоимость — 120 леев/час.

На территории зоны отдыха весело, после катания там можно отдохнуть, поесть плацинды, выпить глинтвейн, укутаться в плед.

Лыжная трасса в Калараше

Трасса находится прямо при въезде в город (Калараш), недалеко от села Садова. Ее несколько лет назад обустроили на пригорке на месте бывшей ракетной базы. Длина каларашской лыжной трассы — три километра, стоимость билета — 150 леев. Аренда лыж — 200 леев, сноуборд придётся взять с собой.

Спустившихся с горки, наверх поднимает микроавтобус.

Каток на улице 31 августа

На улице 31 августа у Национальной библиотеки еще в декабре залили самый большой каток под открытым небом (в Молдове). Цены такие: специальная цена (до 21:00) – 30 лей за 35 мин; полная цена (после 21:00) – 100 лей за 35 мин.

Еще один каток. У Гранд Холла

Еще одно место, где можно покататься на коньках. Каток Grand Patinoar находится перед ТЦ Grand Hall (ул. Негруцци 2/4) и работает с 10:00 до 23:45. Цены (45 минут): 99 леев для взрослых, 79 леев для детей с 6 до 12 лет, бесплатно для детей до 6 лет и пенсионеров от 60 лет.

Кстати, тут проводят и уроки катания на коньках (персональные и групповые).

Cнеговики

Подходящая температура сделала снег идеальным для лепки снеговиков. Вся Молдова взялась за творчество. Мы уже смотрели, кто на что горазд. Пора и вам выпустить своего внутреннего снеговика.

Санки!

Фото: Евген Карузо

Во дворе, ближайшем парке или за городом… Место, где можно покататься на санках (или на чем угодно вместо них), можно найти всегда. А недавно в парке Валя Морилор проходил Открытый Чемпионат по санному спорту!

 Поход

Да-да, есть и такой вариант. В это воскресенье, например, можно поехать в Кэприяны. Длина маршрута примерно 18-20 км. Сложность: средняя. Организационный сбор: 50 леев (гид+профессиональный фотограф).

Если интересно, с программой можно ознакомиться тут.

Снежный субботник

Последнее занятие, которое мы предлагаем, может, не такое веселое, зато точно полезное. Самое время перестать жаловаться и начать что-то делать. Соберите соседей и расчистите наконец свой двор от снега (или льда). Пора признать, помощи ждать неоткуда.

Telegram