Фоторепортаж из парка миниатюр в Балабанештах
Telegram

Энтузиаст Николай Барбакару устроил в молдавском селе Балабанешты парк миниатюр, в котором представлены архитектурные памятники со всего света.

В эти выходные наша читательница, фотограф-любитель Галина Пушняк побывала в парке миниатюр и поделилась своими фотографиями.

Надо отметить, что Николай оказался человеком очень добрым, творческим и приятным в общении. Он любезно показал нам все свои замечательные творения. Подробно рассказал о процессе и материалах создаваемых башенок, домиков, мельниц, вазонов, черепашек и т.д., сроках изготовления и трудностях при строительстве того или иного архитектурного объекта.
Весь двор заставлен волшебными и сказочными домиками, часто с обитателями. Кроме того, многие из них украшены стелющимися растениями, елочками, туями и кипарисами, так как сын Николая специализируется на интересных растениях. Все смотрится очень гармонично, так и хочется все подробно рассматривать и разглядывать.

Свои произведения он делает из различного рода камней, которые покупает, а затем обрабатывает в соответствии и замыслом. Что удивительно, Николай домосед, не бывал даже в Сороках, работает по фотографиям из интернета. Но, тем не менее, все получается очень похоже. Смотрим. Эйфелевых башен у него несколько, самая высокая — более 2 м.

Маяк встроен в целую композицию замков в испанском стиле.

Это Сорокская крепость.

Далее сказочные замки, сельские домики, колодцы и дворцы.

Кошка — тоже элемент декора. Причем, она сама выбрала фон, где ее меньше видно — Эйфелеву башню 🙂

Процесс изготовления примерно таков по словам автора. Сначала приходит мысль и видение, что хочется создать. Затем идут поиски фотографий будущего объекта, желательно с разных сторон. Затем подбираются камни под основание, облицовку стен и крыш, которые подбираются по цвету и фактуре. Затем выполняются стены из цемента, которые облицовываются заготовленными камушками.

Каждый архитектурный объект является разборным на секции, что облегчает транспортировку потенциальным покупателям. Автор продает свои работы в готовом виде и делает на заказ. Владельцы собственных домов могли бы неповторимо украсить свои дворы при помощи Николая.

В этой крепости есть даже цепной мост

Кроме продажи, Николай и дарит свои работы: то хорошему доброму соседу, то садику. Но материалы и камень стоит денег, и , чтобы творить, без них не обойтись. На следующих фото вазоны для цветов.

Ласточкино гнездо. Николай мечтает создать еще одну его копию, но уже вместе со скалой.

А это вереница черепашек из ракушек. И просто, и забавно, и красиво.

Эти ракушки Николаю привезли из Греции

В сарае у Николая стоит еще одна интересная штука — Саграда Фамилией. Он только начал над ней работать, сделана только часть. Когда закончит — она также займет свое место в парке миниатюр. Кроме того, на очереди Тадж Махал. Для него уже подготовлены материалы и, как только потеплеет, работы начнутся.

А вот и мечеть.

А это сам автор миниатюр.

автор: Галина Пушняк, смотреть весь альбом.

Telegram