Дороги в Молдове начнут ремонтировать в мае
Telegram

Работы по ремонту более 1200 километров участков дорог в более одной тысячи населенных пунктов страны могут начаться в мае. Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич в ходе передачи „Replica” на телеканале Prime TV, сообщает IPN.

„Это означает, что до мая мы должны быть готовы по всем планам: должны выбрать компании, которые будут строить дороги, обеспечить песок, гравий и др., должны убедиться, что есть диалог с местными администрациями, чтобы они сотрудничали ради результатов”, — отметил министр. Кирилл Габурич хотел бы, чтобы этот проект продлился и в последующие годы.

Он заявил, что населенные пункты, в которых будут отремонтированы дороги в рамках этого проекта, были выбраны по числу жителей. По его словам, были проверены основные дороги в населенных пунктах и определены те, которые нуждаются больше всего в ремонте.

Примар села Кэрпинень района Хынчешть Ион Кэрпиняну задался вопросу, как долго продолжится этот проект, и если будет доступен и в 2019 году.

„Мы бы очень хотели иметь доступ к деньгам для местных дорог, каждый раз, каждый год”, — заявил Ион Кэрпиняну.

Директор Ассоциации деловых людей Александру Балтаг отметил, что этот проект не заменяет другие проекты, предусмотренные в государственном бюджете.

„Я имею в виду проекты строительства и ремонта национальных дорог и некоторые проекты, финансируемые иностранными донорами. Местные органы власти имеют и они часть бюджета, который будет использован на ремонт местных дорог. Ведь проект „Хорошие дороги для Молдовы” — это дополнительный проект для всех населенных пунктов Республики Молдова”, — отметил Александру Балтаг. По его мнению, успешная реализация этого проекта станет позитивным сигналом как для населения Республики Молдова, так и для международных партнеров.

Центральные органы власти намерены потратить на ремонт более 1200 километров участков дорог в более одной тысячи населенных пунктов страны около 1 млрд. 600 млн. леев из собственных средств, а так же из пожертвований внешних партнеров, таких как ЕБРР, ЕИБ и Всемирный банк.

Telegram