Что смотреть: 5 сериалов апреля, которые нельзя пропустить
Telegram

Долгожданные продолжения «Мира Дикого Запада» и «Рассказа служанки», новый сериал с Эммой Стоун в главной роли… Рассказываем подробно о том, что будем смотреть в апреле.

ЛЕГИОН / Legion

2 сезон, с 3 апреля

Продолжение одного из самых мощных супергеройских сериалов прошлого года. Главный герой — Дэвид Хеллер, он же мутант Легион и сын профессора Ксавье — тревожный молодой человек, которому поставлен диагноз шизофрения. К слову, режиссером выступает Ной Хоули («Фарго»).

МАНЬЯК / Maniac

1 сезон, с 6 апреля

Американский ситком в жанре чёрная комедия, созданный Кэри Фукунагой ( человек, который сделал «Настоящего детектива») для Netflix. Главные роли исполняют Джона Хилл и Эмма Стоун. Сериал основан на норвежском одноимённом комедийном сериале 2014 года. В нём рассказывается о фантазиях мужчины, запертого в психушке.

Затерянные в космосе / Lost in Space

1 сезон, с 13 апреля

2046 год. Космический корабль теряется в космосе и терпит крушение на планете на расстоянии нескольких световых лет от планируемого места назначения. Его обитатели, семья Робинсонов, вынуждены приспособиться и выжить в новых условиях. Netflix позиционирует сериал как блокбастер с жанровым мастером Нилом Маршалом во главе.

МИР ДИКОГО ЗАПАДА / WESTWORLD

2 сезон, с 22 апреля

В футуристическом парке развлечений «Мир Дикого Запада» специально сконструированные андроиды выполняют любые прихоти посетителей, чтобы те чувствовали безнаказанность и полную свободу действий. Если робота убили — не беда, техники его починят, сотрут память и снова поставят в строй, навстречу новому дню и новым людским прихотям. Но оказывается, что далеко не все роботы теряют воспоминания.

Тайны тонко проработанного мира этого сериала, совмещающего научно-фантастические концепты с ковбойским колоритом и эстетикой видеоигр, похоже, еще не один сезон будут разбираться поклонниками под микроскопом.

РАССКАЗ СЛУЖАНКИ / The Handmaid’s Tale

2 сезон, с 25 апреля

Сериал основан на одноимённом романе канадской писательницы Маргарет Этвуд. Действие происходит в будущем в вымышленном тоталитарном государстве — Республике Гилеад, представляющей собой христианскую теократию. Гилеад находится на территории современных США и постоянно ведёт войну с соседними странами. В будущем только одна из ста женщин способна иметь ребёнка, поэтому в республике женщин из простого народа отправляют в специальные лагеря, где их готовят к исполнению единственной функции — зачатию и рождению детей для офицеров, чьи жёны не способны на это.

Кстати, гильдия сценаристов США в рамках ежегодной кинопремии WGA Awards назвала это телешоу лучшим драматическим сериалом 2017 года.

По материалам: citydog.by, the-village.ru, kinopoisk.ru, myshows.me

Telegram