10 вещей, которые нужно обязательно успеть сделать в феврале
Telegram

Не знаешь, чем заняться в ожидании весны? Locals собрал 10 важных дел, которые помогут провести этот месяц интересно.

Пофестивалить

Единственный в мире подземный фестиваль Underland Wine & Music Fest возвращается 17 февраля со множеством сюрпризов и десятью часами музыки для всех своих гостей. Более 50 музыкантов, 50 актеров и 80 народных мастеров и художников превратят 4 километра подземных галерей в великолепные кварталы, на которых будет проходить самое большое театрализованное представление года.

Чтобы вам было легче ориентироваться на 4 километрах праздника, смотрите карту фестиваля.

Пойти на «Ignite: The Spirit»

Конференция Ignite в Кишиневе пройдёт в четвёртый раз, и на этот раз оно будет особенным. Ignite: The Spirit пригласит на сцену простых людей, молдаван, чьи имена вам не знакомы, но им есть что рассказать. 20 людей простых профессий расскажут о своём деле. Пожарные, фермеры, врачи, все те, кто живут и работают с увлечением на родине.

Фэйсбук страничка мероприятия

Заняться чем-то «зимним»

Надеемся, что в феврале еще будут дни со снегом и подходящей температурой! Мы уже собрали для вас полезную информацию. Выползайте из-под пледов и выходите на улицу. Как круто провести этот снежный уик-энд в городе и за его пределами читайте тут.

Купить что-то крутое НА YARD SALE

День Святого Валентина – самый сладкий праздник в году. Но он становится еще вкуснее и ароматнее, когда совпадает с началом Масленицы! Поэтому ярд сэйл LIUBOVI i BLINCHIKI станет для вас лучшим днем февраля, где будет место и поцелуям, и признаниям, и сердечным подаркам, и традиционным блинчикам с любимыми начинками. И, конечно же, свадьбам!

Вас ждут 11 февраля с 12-00 до 20-00.
Место: ТЦ АТРИУМ, 3-й этаж, левое крыло
Адрес: ул. Албишоара 4
Вход: 50 леев. Детям до 10 лет — вход бесплатный. Девушкам в свадебных платьях — вход бесплатный.

Испытать себя

Если вы давно планировали «уволиться в лето» или просто пожить за границей дольше чем две недели, EF Education First объявляет набор на оплачиваемую стажировку в своих зарубежных школах и головном офисе, который находится кстати говоря в Цюрихе. Стажировка длится 3 месяца, за это время можно посетить 3 разных города или страны и не только круто провести время, но и добавить новый опыт в резюме.

Можно выбрать хоть Швейцарию, хоть Кейптаун, хоть Азию… список большой.

 

Поболеть за наших

 

Горнолыжник Кристофер Хорл и лыжник Николай Гайдук будут представлять Молдову на Олимпийских Играх в Корее, которые пройдут с 9 по 25 февраля в Пхенчхане. Для обоих это будут первые Игры в карьере. О наших спортсменах читайте здесь.

Посмотреть новый сериал

Например, феврале выходят многообещающий сайфай от Netflix и драма о событиях, которые привели к трагедии 11 сентября 2001 года… Читайте о самых крутых сериальных премьерах и новых сезонах уже известных телешоу, которые можно будет посмотреть уже в этом месяце.

Запланировать весенний сити-брейк

Греция в марте, Кипр в апреле, Германия в мае… Хотите устроить себе крутые мини-каникулы весной? Для вас уже нашли (вот тут) самые низкие цены и выгодные предложения на дорогу и проживание.

Открыть для себя новый музей

фото: Sandu Talev/mold.Nova.eu.

Например, не самый известный, но один из самых интересных музеев Кишинёва — музей природоведения им. Л.С. Берга, который находится на территории Молдавского государственного университета по адресу ул. Когылничану, 58 (вход со двора с ул. Гавриила. Б.-Бодони).

В глубине старого университетского двора – неприметное крыльцо со скромной дверью. Войдя в нее и поднявшись по узенькой лестнице на второй этаж, неожиданно попадаешь в царство Природы.

Пойти в зоопарк (но не кишиневский)

Мини-зоопарк ZooClub находится всего в 13 км от Кишинева в селе Бардар. Изначально страусиная ферма сейчас насчитывает десятки видов необычных экзотических животных и птиц со всех уголков планеты. Здесь есть африканский страус, перепелки, еноты, лошади, мини-козы, овцы, свиньи, альпаки, дикие кролики, кенгуру, косули и многие другие. Ферма постоянно пополняется новыми обитателями. Оттуда есть фоторепортаж — смотрим!

Telegram