Зверополис: где посмотреть на страуса, альпака и питона

Провести день с животными — отличная возможность поближе познакомить детей с природой, выбраться за город и получить много положительных эмоций. Мы составили список мест, куда стоит поехать, чтобы посмотреть на самых разных животных. Рекомендуем побывать во всех!

Zooclub

Если вы хотите приобщиться к миру дикой природы и тем, кто ее населяет, тогда добро пожаловать в мини-зоопарк ZooClub. Находится он всего в 13 км от Кишинева в селе Бардар. На привычном молдавском ландшафте можно встретить необычных экзотических животных и птиц со всех уголков планеты. А началось все в 1990-х, когда Игорь Балжиков, зоотехник по профессии, стал разводить пернатых, да не простых, а экзотических. В 1992 году предприниматель привез страусов в Молдову – такого тут еще никто не видел.

Постепенно коллекция стала пополняться другими видами птиц и животных. Со временем ферма стала местом, где дети и взрослые могут прикоснуться к миру природы: покататься на пони, покормить из рук павлинов и лебедей. Тут можно увидеть и даже потрогать самого большого в мире африканского страуса (150 кг) и самую маленькую в мире перепелку (100 гр). Также здесь живут еноты, лошади, мини-козы, овцы, свиньи, альпаки (это собратья лам), дикие кролики, кенгуру (!), косули. Ферма постоянно пополняется новыми обитателями.

Сайт

Виварий

Фото: allfun.md

А вы знали, что на территории Краеведческого музея есть виварий? В закрытом помещении живут волнистые попугайчики, бессарабские голуби, какаду, рыбки, рептилии, змеи и крокодилы. Вход – с улицы Марии Чеботарь.

Там же, но на свежем воздухе есть мини-ботанический сад и мини-зоопарк. Кстати, именно этот ботанический сад является самым первым, основанным в нашем городе. Деревья в нем сажал сам Александр Бернардацци. Сад населяют лебеди, утки мандаринки, селезни, страусы, павлины, соколы, голуби, кролики. Всего в коллекции сада растет более 130 видов растений и содержится свыше 60 видов животных, рептилий и птиц.

Конный клуб SPARTA

Первый частный конный комплекс европейского уровня и на сегодняшний день – крупнейший клуб в Молдове. В этом клубе можно отправиться на конную прогулку по живописным окрестностям села Будешты, но для этого нужно уверенно держаться в седле. Кроме того, тут проводят экскурсии, обучают верховой езде и даже практикуют иппотерапию (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

Расположен клуб в селе Будешты по адресу: ул. Балцата, 45.

Сайт

Зоопарк

Считается, что зоопарк – развлечение для детей. Вранье! Взрослые получат не меньшее удовольствие от общения с животными.

Сейчас в кишиневском зоопарке проживают около 1000 животных и птиц. Виды животных, представленных в зоопарке, охватывают все земные континенты, в том числе Антарктиду. У нас можно увидеть таких хищников, как рысь, лев, тигр, бурый медведь, белый волк. Также в зоопарке представлена богатая коллекция разных птиц — от лебедей, диких уток и аистов, до золотого фазана, различных видов журавлей, а также многих хищных птиц — орлов, грифов, сов и других.

Еще в кишинёвском зоопарке находится так называемый экзотеррариум, в котором содержится крупная коллекция различных экзотических птиц и пресмыкающихся.

Сайт

city cats

Здесь ждут тех, кто не только любит кошек, но и готов им помочь. Это не приют,  а значит не стоит нести сюда уличных котов. Здесь вы можете помочь авторам проекта лечить тех животных, которые уже попали в беду.  Следите за группой в facebook, здесь регулярно встречаются объявления  по которым можно выбрать себе домашнего любимца. 

City Cats периодически устраивает день открытых дверей, чтобы его не пропустить присоединяйтесь к группе приюта в facebook.

Планета Бабочек

В торговом центре Atrium вы попадете на выставку живых бабочек. Посмотреть на тропических красавиц предлагают в магазине Planeta Fluturilor. Здесь можно приобрести живую бабочку в качестве домашнего любимца!

Тут же продают оригинальные сувениры. Настоящая бабочка в рамке из натурального дерева станет прекрасным подарком, как для коллекционеров, так и для ценителей всего прекрасного и экзотического на долгие годы.

Сайт

Собачий приют

Сделайте доброе дело – зайдите в один из собачьих приютов. Рожденные на улице, выброшенные людьми породистые и беспородные собачки всегда ждут вашу помощь! Список приютов смотрите тут, запасайтесь кормом и в путь.