Журналист Lonely Planet описал свои впечатления от 48-часового пребывания в Молдове
Telegram

Журналист Lonely Planet Грег Блум побывал в Молдове и описал свои впечатления от 48-часового визита в нашу страну.

«Быстро назовите европейскую страну с хорошим вином и едой, большим количеством монастырей и виноградников! Наверное вы подумали о Франции или Италии. А как насчет Молдовы?» — пишет Грег Блум. Доступные достопримечательности, бурная ночная жизнь и постсоветская экзотика — такие положительные моменты отметил для себя иностранный гость в нашей столице.

«Если вы достаточно наслушались ужасов о прошлом Кишинева, настало время насладиться прелестями его настоящего», — говорит путешественник.

Грег прогулялся по бульвару Штефана чел Маре и обратил внимание на здание кишиневской мэрии, Органный зал, как на прекрасные образцы архитектуры. Он также побывал в Национальном музее искусств, Национальном музее археологии и истории, в парках в центре города и в Соборе Рождества Христова.

«Конечно, музеи интересны, но мы знаем, зачем мы здесь на самом деле: из-за вина», — такими словами Грег начинает описание второго дня своего пребывания. «Молдова была Долиной Роны (один из основных винодельческих регионов по Франции — прим. редактора) для Советского Союза. Две крупнейшие винодельни — Cricova и Milești Mici — располагаются в 20 км от Кишинева», — пишет он.

Далее он описывает свое посещение комплекса Старый Орхей, Национального музея этнографии и истории.

Telegram