«Wine of Moldova» — так по мнению Интернет-пользователей должен называться кишинёвский аэропорт
Telegram

Вы когда нибудь задумывались  о том, что у нашего аэропорта нет названия? Он просто кишинёвский международный аэропорт.

Тем временем, в мире существует множество аэропортов, названных не только по имени важных лиц, вроде Анри Коанда или Шарль де Голль. Есть аэропорты чьи названия больше похожи на виртуальные никнеймы геймеров: Красный Дьявол (Red Devil) в  США, Мафия (Mafia) в Танзании или Рабское Озеро (Slave Lake) в Канаде. Возможно, не самые приятные ассоциации вызывает аэропорт Тревога (Alert) у тех, кто бронирует авиабилеты в Канаду, и аэропорты Мертвая Лошадь (Deadhorse) и Винтовка (Rifle) у тех, кто летит в США.

Итак, молдавский ресурс Diez проявил инициативу и спросил граждан РМ, проживающих в Молдове и за рубежом, их мнение по поводу наименования нашего аэропорта. Среди вариантов были имена Евгения Доги, Дмитрия Кантемира, Георге Ботезату, Григоре Виеру и даже сказочных персонажей Пэкалэ и Тэндалэ. Большинство опрошенных высказали мнение о том, что аэропорт нужно оставить без имени. Вторым по популярности стал вариант назвать его в честь молдавского вина.

В лидерах среди 8 тысяч опрошенных оказались названия Wine of Moldova Airport — 14,9%, Ольга Кулик / Olga Culic — 10,63%  и Евгений Дога/ Eugen Doga 9,76%.

Подробнее о голосовании.

 

 

Telegram