Всё, что вы должны знать о многопрофильной больнице Novamed

Всё, что вы должны знать о многопрофильной больнице Novamed

Больше года назад в Кишинёве открылась многопрофильная больница с отделением неотложной помощи и полноценной поликлиникой — больница Novamed.

Мы встретились с исполнительным директором больницы Novamed, Ингой Попович, чтобы узнать, что нового на рынке медицинских услуг Молдовы предлагает больница.

15 января 2016 года в больнице прошла первая операция — коронарная ангиопластика – процедура, которая относится к числу современных высокотехнологичных операций на сердце. Эта дата считается датой открытия Novamed.

Так как больницу открыл именитый врач кардиолог-интервенционист Ион Попович, прежде всего, о больнице Novamed знают, как о месте, где проводят сложные операции на сердце с применением одной из самых последних разработок, внедрённых в кардиохирургическую практику — малоинвазивные интервенционные технологии.

Создание проекта многопрофильной больницы Novamed является личной инициативой Генерального Директора, Иона Поповича, который считает, что медицинское обслуживание должно представлять собой полноценную заботу о здоровье пациента.

Руководствуясь этой целью, он собрал команду высококвалифицированных и мотивированных врачей – ведущих местных и зарубежных специалистов в разных областях медицины; установил передовое медицинское оборудование, и создал инфраструктуру, которая отвечает всем потребностям каждого пациента. Таким образом, на сегодняшний день многопрофильная больница Novamed располагает полным спектром медицинских услуг.

В больнице Novamed специалисты в первую очередь стремятся сохранить здоровье, поэтому забота и профилактика являются главными принципами их работы. Novamed предоставляет профилактические услуги, такие как комплексные медицинские обследования, малоинвазивные методы диагностики и лечения, которые являются одним из основных направлений больницы.

Администрация больницы будет продолжать развивать инфраструктуру, чтобы обеспечить доступ к самому современному и эффективному медицинскому обслуживанию. Novamed – это бережная забота о здоровье каждого пациента.

Справка: малоинвазивные — это наиболее щадящие методики, позволяющие свести к минимуму операционную травму, выполнить вмешательство без подключения пациента к аппарату искусственного кровообращения, объединить несколько этапов в один, а также снизить количество осложнений и существенно облегчить течение восстановительного периода.

Малоинвазивные операции на сердце – это профиль и гордость больницы Novamed. Благодаря им, специалисты имеют возможность дать жителям Молдовы намного больше шансов на выздоровление. В больнице работают более 100 врачей разных специальностей, учреждение наделено отделением педиатрии с круглосуточным дежурством педиатра-реаниматолога и отделением неотложной помощи 24/7; также имеются 3 операционных зала, 2 этажа стационарного отделения, и собственная лаборатория.

Наше знакомство с больницей Novamed началось с уютного фойе, сделанного в тёплых немедицинских тонах, с большим количеством деревянных элементов. В холле удобные диваны и рядом уголок для ожидания, оборудованный вендинговым аппаратом.

К слову, общая площадь Novamed — 4500 квадратных метров, у клиники собственная парковка и хорошее местоположение, в шаговой доступности от всех основных больниц и лабораторий.

На лифте мы поднялись на 5 этаж. Здесь находится зал для конференций, зал совещаний и кабинеты администрации. Сама медицинская часть располагается с 1 по 4 этажи.

Четвертый этаж занимает реанимация, отделение интенсивной терапии и операционный блок, который состоит из операционного зала классической хирургии, операционного зала лапароскопической хирургии и суперсовременный зал рентгенэндоваскулярной хирургии. Больница Novamed включена в национальную программу Министерства здравоохранения по оказанию скорой помощи пациентам с острым инфарктом.

Понедельник и вторник – это дни, когда машина скорой помощи доставляет в Novamed пациентов с подозрением на инфаркт. Novamed — одна из трёх больниц в республике, оснащённая достаточным оборудованием для проведения неотложной помощи при остром инфаркте и других экстренных ситуациях при болезнях сердца.

На втором и третьем этажах расположен стационар, который включает 25 комфортных палат, ничем не отличающихся от хорошего гостиничного номера. Всего в стационаре могут комфортно разместиться до 45 пациентов.

Поликлиника расположена на первом этаже. Консультация любого специалиста Novamed стоит 300 леев.

В больнице Novamed работают более 100 врачей разных специальностей. Многие из них достойны отдельного упоминания — интервенционный кардиолог Ион Попович, нейрохирург Дан Лысый, ортопед-травматолог Анатолий Белоус, офтальмологи Виталий и Валерий Кушнир, эндоскопист Георге Буник, гастроэнтеролог Анжела Пелтек, специалисты функциональной диагностики В. Иванов, Н. Чобану, М. Горохов – это врачи с большим опытом работы и проведения уникальных операций. При необходимости, Novamed приглашает международных специалистов.

Novamed тесно сотрудничает с Петру Люба, университетским профессором, руководителем интервенционного кардиологического отделения Лундского университета, Швеция. Так, в мае и октябре 2016, команда врачей Novamed во главе с профессором Ионом Поповичем и шведским детским интервенционным кардиологом Петру Любa в рамках проекта «Inimici» провели уникальные операции на сердце 25 детям, самому младшему из которых не было и двух лет. Ещё многие дети записаны на операции в феврале этого года. Специалисты из Румынии проводили в больнице сложные нейрохирургические операции, такие как: эндоваскулярная эмболизация аневризмы головного мозга, а также эмболизация маточных артерий. Мы говорим о том, что только здесь есть возможность провести ряд инновационных малоинвазивных операций, и «инновационные» в данном случае — не просто красивое слово.

Нулевой этаж занимает приёмное отделение для взрослых и детей, зал для малых хирургических вмешательств. Кроме того, здесь расположены лаборатория, аптека, радиология и кафе для персонала.

Наличие в больнице Novamed собственной лаборатории с широким спектром анализов и полным комплектом новейшего диагностического оборудования избавляет пациентов от дополнительной беготни, а также экономит время и нервы. Novamed предлагает популярную в мире систему полной диагностики организма «Check-up» за сутки, которую можно пройти в любой день, включая выходные. Стоимость такого обследования от 1100 леев, и типы обследований включают: общее медицинское обследование, комплексное медицинское обследование для женщин, комплексное медицинское обследование для мужчин, комплексное медицинское обследование для детей и кардиологическое обследование.

Novamed — амбициозная больница с широким спектром качественных услуг по доступной цене. Здесь сочетаются инновационные западные технологии, а также многолетний опыт и авторитет молдавских врачей и специалистов других стран с которыми мы сотрудничаем. Основное отличие больницы Novamed от других медицинских центров – это высокое качество медицинских услуг и достойный сервис и комфорт.

Адрес: Республика Молдова, г. Кишинэу, ул. Тудор Стришкэ, 30
www.novamed.md [email protected]

Телефон: 022 000 700