Видео дня: Грузия встретила 6 миллионного туриста

Грузины удивили размахом, креативностью и гостеприимством.

Национальная администрация туризма Грузии сняла видеоролик о прибытии и особой встрече шестимиллионного туриста в Грузию.

В 2016 году в Грузии было зарегистрировано рекордное количество туристов — число иностранных визитеров достигло исторического максимума и превысило цифру в 6 миллионов человек.

Шестимиллионным гостем стал турист из Голландии Джеспер Блэк.

«Грузия, страна, которая отличается своим гостеприимством и кухней, ждала своего рекордного шестимиллионного туриста. Мы решили устроить этому туристу особенную встречу и пригласить на незабываемый ужин», — говорится в видеоролике.

Бутылка вина на паспортном контроле (её в Грузии получает в подарок в аэропорту каждый иностранец).
Сумасшедший эскорт до центра Тбилиси. Водитель вручил ему письмо, в котором говорилось: «Дорогой Джеспер! Ты для нас особенный гость. Подготовься к сюрпризу. Грузия».

Гость был доставлен на гору Мтацминда в центре города, где возле самого фешенебельного в Тбилиси ресторана его встретил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Он сообщил, что Джеспер является шестимиллонным туристом и пригласил его на ужин.

Премьер рассказал гостю, что Грузия признана в мире колыбелью виноделия. Затем на голландца обрушился шквал грузинской музыки и танцев в исполнении Национального балета Грузии Сухишвили.

Для составления меню торжественного ужина на специальном сайте был проведен опрос в масштабах всей страны. В итоге гостю был подан ужин, составленный по результатам опроса: салат из помидоров и огурцов с заправкой из грецких орехов (64% голосов), сливочно-творожный сыр надуги с мятой (27% голосов), шкмерули – курица в чесночном соусе (23% голосов), хинкали (87% голосов) и на десерт лакомство из виноградного сока – пеламуши (55% голосов).

Во время своей поездки в Грузию Джаспер побывал в Тбилиси и Мцхета, на горнолыжном курорте Бакуриани, в Батуми, и в Кахетии.

«Это совершенно невообразимо. Я плачу как маленький ребенок. Это самое удивительное приключение, которое мне довелось пережить. Большое вас спасибо. Я никогда-никогда не забуду Грузию», — признался Джеспер.

На своей странице в фейсбуке голландец написл, что «Грузия украла его сердце» и что «это была лучшая поездка в его жизни».

Источник: Новости-Грузия

  • Хорошотнюк

    Постановкой и не пахнет (пахнет)