Весна близко: выбираем Мэрцишор

Все знают, что в первый день весны у нас принято дарить друг другу Мэрцишор — бело-красные ниточки, как символ победы весны над зимой. Мы прошлись по рынку мэрцишоров (который находится, как известно, у Gemeni) и собрали в нашем обзоре самое интересное.

Классические и самые бюджетные мэрцишоры представлены в огромном ассортименте. Цены от 1 до 20 леев. Мы выделили несколько необычных.

Варианты подороже более детализированы или сделаны вручную. Вяжут, кстати, прямо на месте.

Есть аксессуары (судя по размеру, для детей), например, ободки с бело-красными вязаными цветами. Мэрцишоры для детей вообще занимают отдельное место, есть с героями сказок и мультфильмов, а есть и довольно странные, например в виде пугающих пупсов.

Куколки, которые нам действительно понравились, были в молдавском стиле. Неплохой подарок иностранцу.

Современные мэрцишоры — это уже не просто цветочек на булавке. Сегодня его используют как и украшение для дома. Мэрцишоры можно найти всех форм и размеров: огромные банты, чешки в натуральную величину (на которых можно заказать гравировку прямо на месте) и шарообразные сердца.

Среди дорогих экземпляров встречаются такие шедевры как вязанный виноград. Но самыми дорогими оказались мэрцишоры в виде цветов в горшках. Продавцы говорят, что их часто покупают в качестве подарков на 8 марта.


Классика, минимализм, вязка, керамика и цветы: что покупать –решать вам, а нам больше всего понравились букетики по 15 леев 🙂