В замке MIMI открылась выставка старинных фотографий
Telegram

В замке MIMI открылась постоянная выставка старинных фотографий, передающих историю, деятельность и жизнь туземцев сто лет назад.

Коллекция насчитывает около 100 фотографий, собранных как в архивах замка и местного музея этнографии, так и в личных коллекциях жителей села Бульбоака.

На карточках можно проследить, как повлиял Константин Мими на жизнь Бессарабии. Одной из самых значимых работ в коллекции является портрет губернатора, который сохранился в единственном экземпляре. На нем изображен Мими в пальто с воротником из овечьего меха — в контексте того, что Мими был тем, кто «привез» каракулей в Бессаабию, этот факт особенно интересен. Еще один интересный экземпляр — фото Константина Мими возле своего автомобиля марки Ford, первого, появившегося в Бессарабии.

Центральный корпус винодельческого хозяйства был построен еще в 1893 г. Архитектура здания выдержана в стиле старых французских винодельческих предприятий.

Замок MIMI был заново открыт в сентябре 2016 года, он входит в 15 лучших архитектурных шедевров, связанных с производством вина.

Telegram